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Zimtschnecken mit Kürbisgewürz: Ein köstliches Rezept für den Herbst


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 110 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x

Description

Diese Zimtschnecken sind weich und fluffig, gefüllt mit einer köstlichen Zimt-Butter-Mischung. Ideal für ein gemütliches Frühstück oder als süßer Snack, lassen sie sich warm servieren oder in einem luftdichten Behälter aufbewahren.


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
  • 1 TL Salz
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 75 g Butter (geschmolzen)
  • 1 Ei
  • 100 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 1 TL Kürbisgewürz
  • 75 g Butter (weich)
  • 100 g Puderzucker
  • 23 EL Milch

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das lauwarme Milch mit der Trockenhefe und 1 EL Zucker vermischen. 5-10 Minuten ruhen lassen, bis die Mischung schäumt.
  2. In einer separaten Schüssel das Mehl, den restlichen Zucker und das Salz vermengen.
  3. Die geschmolzene Butter und das Ei zur Hefemischung geben und gut verrühren.
  4. Die Mehlmischung nach und nach zur Hefemischung hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Dies kann von Hand oder mit einer Küchenmaschine erfolgen.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und für etwa 5-10 Minuten kneten, bis er elastisch und geschmeidig ist.
  6. Den Teig in eine leicht gefettete Schüssel legen, mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  7. In einer kleinen Schüssel den braunen Zucker, Zimt und Kürbisgewürz gut vermischen.
  8. Die weiche Butter in einer separaten Schüssel cremig rühren.
  9. Die Zimt-Zucker-Mischung zur Butter geben und gut vermengen, bis eine gleichmäßige Paste entsteht.
  10. Den gegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Nudelholz zu einem Rechteck von etwa 40 x 50 cm ausrollen.
  11. Die Zimt-Butter-Mischung gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen, dabei einen Rand von etwa 1 cm an den Rändern lassen.
  12. Den Teig von der langen Seite her aufrollen, um eine lange Rolle zu bilden.
  13. Die Rolle in 12 gleich große Stücke schneiden. Am besten mit einem scharfen Messer oder einem Faden schneiden, um die Füllung nicht herauszudrücken.
  14. Eine Backform (ca. 30 x 20 cm) mit Butter einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  15. Die Zimtschnecken in die vorbereitete Form setzen, dabei genügend Platz zwischen den einzelnen Schnecken lassen, da sie beim Backen aufgehen.
  16. Die Schnecken abdecken und erneut für etwa 30 Minuten gehen lassen.
  17. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  18. Die Zimtschnecken im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  19. Die Schnecken aus dem Ofen nehmen und in der Form für etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
  20. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit 2-3 Esslöffeln Milch verrühren, bis eine glatte und dickflüssige Glasur entsteht.

Notes

  • Die Zimtschnecken können warm serviert oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
  • Für eine zusätzliche Geschmacksnote können Nüsse oder Rosinen zur Füllung hinzugefügt werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten