Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Velveeta Rindfleisch Fliegennudeln: Das ultimative Rezept für Käse-Liebhaber


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Bärbels
  • Total Time: 65 Minuten
  • Yield: 6 Portionen 1x

Description

Herzhaftes und cremiges Gericht mit Fliegennudeln, Rinderhackfleisch und einer köstlichen Velveeta-Käsesauce. Perfekt für ein schnelles und sättigendes Abendessen!


Ingredients

Scale
  • 500g Fliegennudeln (Farfalle)
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 400g gehackte Tomaten (aus der Dose)
  • 150g Tomatenmark
  • 250ml Rinderbrühe
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1/2 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/4 Teelöffel Chilipulver (optional, für etwas Schärfe)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 200g Velveeta Käse, gewürfelt
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)

Instructions

  1. Erhitze das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Brate das Rinderhackfleisch an, bis es braun und krümelig ist. Gieße überschüssiges Fett ab.
  2. Füge die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und brate sie etwa 5 Minuten an, bis sie weich sind.
  3. Gib die gewürfelte Paprika hinzu und brate sie weitere 5 Minuten an.
  4. Rühre die gehackten Tomaten und das Tomatenmark ein.
  5. Füge die Rinderbrühe, Oregano, Basilikum, Paprikapulver und Chilipulver (falls verwendet) hinzu. Würze mit Salz und Pfeffer.
  6. Bringe die Sauce zum Kochen, reduziere die Hitze und lasse sie zugedeckt mindestens 30 Minuten köcheln. Rühre gelegentlich um.
  7. Koche die Fliegennudeln in Salzwasser gemäß den Anweisungen auf der Verpackung al dente.
  8. Gieße die Nudeln ab.
  9. Rühre den gewürfelten Velveeta Käse in die Rindfleischsauce ein, bis er geschmolzen ist.
  10. Gib die abgegossenen Nudeln zur Sauce und vermische alles gut.
  11. Serviere die Velveeta Rindfleisch Fliegennudeln heiß und garniere sie mit frischer Petersilie.

Notes

  • Ergänze das Gericht mit anderem Gemüse wie Champignons, Karotten oder Zucchini.
  • Füge mehr Chilipulver oder eine gehackte Chilischote hinzu, wenn du es schärfer magst.
  • Verwende anstelle von Velveeta auch anderen Käse wie Cheddar, Mozzarella oder eine Mischung aus verschiedenen Käsesorten.
  • Verfeinere die Sauce mit frischen Kräutern wie Thymian oder Rosmarin.
  • Ersetze das Rinderhackfleisch durch vegetarisches Hackfleisch oder Linsen.
  • Bereite die Velveeta Rindfleisch Fliegennudeln als Auflauf zu, indem du sie mit Käse bestreust und im Ofen backst.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 45 Minuten