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Vegetarische Tortellini Spieße: Leckere Rezepte für jeden Anlass


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches und gesundes Grillgericht mit frischen Tortellini, buntem Gemüse und zartem Mozzarella. Ideal für Sommerabende und Grillpartys!


Ingredients

Scale
  • 250 g frische Tortellini (z.B. mit Spinat und Ricotta gefüllt)
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprika (rot oder gelb)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 100 g Mozzarella-Kugeln
  • Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter zur Garnitur
  • Spieße (Holz- oder Metallspieße)

Instructions

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  1. Bringen Sie einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen.
  2. Fügen Sie die frischen Tortellini hinzu und kochen Sie sie gemäß den Anweisungen auf der Verpackung (in der Regel etwa 3-4 Minuten), bis sie al dente sind.
  3. Nach dem Kochen die Tortellini mit einem Schaumlöffel herausnehmen und in eine Schüssel geben. Lassen Sie sie etwas abkühlen.
  4. Waschen Sie die Zucchini und die Paprika gründlich unter fließendem Wasser.
  5. Schneiden Sie die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben.
  6. Entfernen Sie die Kerne der Paprika und schneiden Sie sie in gleich große Stücke (ca. 2 cm x 2 cm).
  7. Waschen Sie die Kirschtomaten und lassen Sie sie abtropfen.
  8. Wenn Sie Mozzarella-Kugeln verwenden, lassen Sie diese ebenfalls abtropfen, falls sie in einer Lake eingelegt sind.
  9. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, getrockneten Oregano, getrockneten Basilikum, Salz und Pfeffer vermengen.
  10. Die abgekühlten Tortellini vorsichtig in die Marinade geben und gut vermengen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  11. Das marinierte Gemüse (Zucchini, Paprika und Kirschtomaten) ebenfalls in die Schüssel geben und alles gut vermischen, damit das Gemüse die Aromen aufnimmt.
  12. Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie diese für etwa 30 Minuten in Wasser ein, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  13. Nehmen Sie einen Spieß und beginnen Sie mit dem Aufspießen: Beginnen Sie mit einer Tortellini, gefolgt von einem Stück Zucchini, einer Kirschtomate, einem Stück Paprika und einer Mozzarella-Kugel. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis der Spieß gut gefüllt ist (ca. 4-5 Mal).
  14. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Zutaten, bis alle Spieße fertig sind.
  15. Heizen Sie den Grill auf mittlere Hitze vor. Wenn Sie einen Grillpfanne verwenden, erhitzen Sie diese ebenfalls auf mittlerer Hitze.
  16. Ölen Sie den Grillrost leicht ein, um ein Ankleben der Spieße zu verhindern.
  17. Legt die Spieße vorsichtig auf den Grill und grillen Sie sie für etwa 8-10 Minuten, dabei regelmäßig wenden, bis das Gemüse weich und leicht angebräunt ist und die Tortellini eine goldene Farbe angenommen haben.
  18. Wenn Sie die Spieße in einer Grillpfanne zubereiten, achten Sie darauf, die Hitze gleichmäßig zu verteilen und die Spieße regelmäßig zu wenden.
  19. Nachdem die Spieße fertig gegrillt sind, nehmen Sie sie vorsichtig vom Grill und lassen Sie sie kurz abkühlen.
  20. Garnieren Sie die Spieße mit frischen Basilikumblättern und servieren Sie sie warm.

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Notes

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  • Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie diese für etwa 30 Minuten in Wasser ein, damit sie beim Grillen nicht verbrennen.
  • Ölen Sie den Grillrost leicht ein, um ein Ankleben der Spieße zu verhindern.
  • Wenn Sie die Spieße in einer Grillpfanne zubereiten, achten Sie darauf, die Hitze gleichmäßig zu verteilen und die Spieße regelmäßig zu wenden.

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  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten