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Tomate Feta Sandwich: Das beste Rezept für ein leckeres Mittagessen


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 20 Minuten
  • Yield: 2 Sandwiches 1x

Description

Ein köstliches und einfaches Sandwich mit frischen Tomaten, cremigem Feta, aromatischen Kräutern und einem Hauch Knoblauch. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen leichten Snack.


Ingredients

Scale
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot, ca. 1 cm dick
  • 200g Feta-Käse, vorzugsweise in Salzlake
  • 2 große, reife Tomaten
  • 1/4 rote Zwiebel, dünn geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
  • 1 Esslöffel Balsamico-Essig
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1/2 Teelöffel getrocknete Chiliflocken (optional)
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Basilikumblätter, zum Garnieren
  • Etwas Butter oder Mayonnaise (optional, für die Brotscheiben)

Instructions

  1. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Feta aus der Salzlake nehmen, trocken tupfen und zerbröseln oder würfeln.
  3. Rote Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Knoblauch schälen und pressen.
  5. Tomaten, Feta, Zwiebeln und Knoblauch in einer Schüssel vermengen.
  6. Olivenöl, Balsamico-Essig, Oregano und Chiliflocken (falls verwendet) in einer separaten Schüssel verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
  7. Marinade über die Tomaten-Feta-Mischung gießen und vorsichtig vermengen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  8. Sauerteigbrotscheiben pur verwenden oder leicht toasten. Optional mit Butter oder Mayonnaise bestreichen.
  9. Tomaten-Feta-Mischung gleichmäßig auf zwei Brotscheiben verteilen.
  10. Mit frischen Basilikumblättern garnieren.
  11. Mit den restlichen Brotscheiben bedecken und leicht andrücken.
  12. Außenseiten der Brotscheiben mit Olivenöl oder Butter bestreichen.
  13. In einer Grill- oder Bratpfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten (ca. 3-4 Minuten pro Seite).
  14. Sandwich diagonal halbieren oder vierteln.
  15. Sofort servieren.

Notes

  • Für einen milderen Zwiebelgeschmack die Zwiebelscheiben kurz in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Tomaten-Feta-Mischung kann auch länger im Kühlschrank ziehen, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Variationen: Siehe die Liste der Tipps und Variationen im Originaltext.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten