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“Spinat Paneer Kofta: Ein köstliches Rezept für indische Köstlichkeiten”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Diese Spinat-Paneer-Koftas sind knusprig und werden in einer aromatischen Tomatensoße serviert. Ein perfektes vegetarisches Gericht, das herzhaft und lecker ist!


Ingredients

Scale
  • 250 g frischer Spinat, gewaschen und grob gehackt
  • 200 g Paneer, gerieben
  • 2 mittelgroße Kartoffeln, gekocht und püriert
  • 2 EL Kichererbsenmehl (Besan)
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL rotes Chilipulver (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Salz (nach Geschmack)
  • Öl zum Frittieren
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Ingwer-Knoblauch-Paste
  • 2 große Tomaten, püriert
  • 1 TL Garam Masala
  • 1/2 TL rotes Chilipulver (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 Tasse Sahne oder Kokosmilch
  • Salz nach Geschmack
  • Frischer Koriander zum Garnieren

Instructions

  1. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und für 2-3 Minuten blanchieren, bis er zusammengefallen ist. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken, um die grüne Farbe zu erhalten.
  2. Den blanchierten Spinat gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen, und dann fein hacken.
  3. In einer großen Schüssel den gehackten Spinat, geriebenen Paneer, pürierte Kartoffeln, Kichererbsenmehl, Kreuzkümmelsamen, Garam Masala, rotes Chilipulver und Salz vermengen. Gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  4. Die Mischung in kleine Portionen teilen und zu runden Bällchen (Koftas) formen. Achten Sie darauf, dass die Koftas nicht zu groß sind, damit sie gleichmäßig garen.
  5. In einer tiefen Pfanne oder einem Wok ausreichend Öl erhitzen, um die Koftas zu frittieren. Die Temperatur sollte mittel bis hoch sein.
  6. Wenn das Öl heiß ist, die Koftas vorsichtig ins Öl geben. Nicht zu viele auf einmal frittieren, um ein Ankleben zu vermeiden.
  7. Die Koftas goldbraun und knusprig frittieren, was etwa 4-5 Minuten dauert. Gelegentlich wenden, um eine gleichmäßige Bräunung zu gewährleisten.
  8. Die frittierten Koftas mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen, um überschüssiges Öl zu entfernen.
  9. In einer separaten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen hinzufügen und anbraten, bis sie zu knistern beginnen.
  10. Die fein gehackte Zwiebel hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie goldbraun ist.
  11. Die Ingwer-Knoblauch-Paste hinzufügen und 1-2 Minuten anbraten, bis der rohe Geruch verschwunden ist.
  12. Das pürierte Tomatenmark hinzufügen und gut umrühren. Die Mischung zum Kochen bringen und 5-7 Minuten köcheln lassen, bis das Öl an der Oberfläche erscheint.
  13. Garam Masala, rotes Chilipulver, Kurkuma und Salz hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2 Minuten kochen lassen.
  14. Die Sahne oder Kokosmilch hinzufügen und gut vermischen. Die Soße kurz aufkochen lassen.

Notes

  • Servieren Sie die Koftas heiß, garniert mit frischem Koriander.
  • Diese Koftas können auch im Ofen gebacken werden, um eine gesündere Variante zu erhalten.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten