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Spaghetti Susi und Strolch: Das Rezept für einen romantischen Abend


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 95 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x

Description

Klassische Spaghetti Bolognese mit herzhafter Fleischsoße, verfeinert mit Rotwein und frischen Kräutern. Ein italienischer Klassiker für die ganze Familie!


Ingredients

Scale
  • 500g Spaghetti
  • 500g Rinderhackfleisch
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 400g gehackte Tomaten (aus der Dose oder frisch)
  • 200g passierte Tomaten
  • 100ml Rotwein (optional, aber sehr empfehlenswert!)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Basilikum
  • 1/2 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frischer Basilikum zum Garnieren
  • Geriebener Parmesan zum Servieren
  • 1 Karotte, fein gerieben (optional, für mehr Süße und Nährstoffe)
  • 1 Stange Staudensellerie, fein gehackt (optional, für mehr Tiefe im Geschmack)
  • 1 EL Tomatenmark

Instructions

  1. Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten (5-7 Minuten). Knoblauch hinzufügen und 1-2 Minuten mitdünsten, bis er duftet.
  2. Hitze erhöhen und Rinderhackfleisch krümelig anbraten, bis es keine rosa Stellen mehr hat. Überschüssiges Fett abgießen.
  3. Tomatenmark hinzufügen und kurz (ca. 1 Minute) mitrösten. (Optional) Karotte und Staudensellerie hinzufügen und 2-3 Minuten mitdünsten.
  4. Mit Rotwein ablöschen (wenn verwendet). Kurz aufkochen und etwas reduzieren lassen (2-3 Minuten).
  5. Gehackte Tomaten, passierte Tomaten, Oregano, Basilikum und Zucker hinzufügen. Gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 1 Stunde köcheln lassen (je länger, desto besser!). Gelegentlich umrühren.
  7. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und ggf. nachwürzen.
  8. Während die Soße köchelt, einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Spaghetti hinzufügen und nach Packungsanweisung al dente kochen (8-10 Minuten).
  9. Spaghetti abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen.
  10. Spaghetti zurück in den Topf geben. Einen Teil der Fleischsoße hinzufügen und gut vermischen. Bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzufügen, um die Soße zu verdünnen.
  11. Spaghetti mit Soße auf Teller verteilen. Restliche Fleischsoße darüber geben.
  12. Mit frischem Basilikum und geriebenem Parmesan garnieren. Sofort servieren.

Notes

  • Für eine vegetarische Variante Hackfleisch durch Linsen, Sojagranulat oder gehackte Pilze ersetzen.
  • Andere Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini oder Aubergine können hinzugefügt werden.
  • Für eine schärfere Soße Chilipulver oder gehackte Chilischote hinzufügen.
  • Die Soße kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Ein Schuss Balsamico-Essig kurz vor dem Servieren gibt der Soße einen extra Kick!
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 75 Minuten