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“Soja-Hühnchen-Nudeln Eintopf: Ein einfaches und gesundes Rezept für jeden Tag”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein herzhaftes Soja-Hühnchen-Nudelgericht mit frischem Gemüse und aromatischer Tomatensauce, ideal für ein schnelles und nahrhaftes Abendessen.


Ingredients

Scale
  • 200 g Soja-Hühnchen (z.B. Soja-Filets oder -Streifen)
  • 250 g Nudeln (z.B. Spaghetti oder Makkaroni)
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Oregano
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Soja-Hühnchen-Streifen in einer Schüssel mit warmem Wasser für etwa 10 Minuten einweichen, bis sie weich sind. Anschließend abtropfen lassen und gut ausdrücken.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel bzw. feine Stücke schneiden.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Zucchini waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  6. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig sind.
  7. Die eingeweichten Soja-Hühnchen-Streifen in den Topf geben und für etwa 5 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
  8. Die gewürfelten Paprika, Karotten und Zucchini hinzufügen und alles gut vermischen. Für weitere 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
  9. Die Dose gehackte Tomaten und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Gut umrühren, um alle Zutaten zu kombinieren.
  10. Die Sojasauce, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Oregano hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Eintopf zum Kochen bringen.
  11. Sobald der Eintopf kocht, die Hitze reduzieren und für etwa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen gut vermischen.
  12. In einem separaten Topf Wasser zum Kochen bringen. Eine Prise Salz hinzufügen.
  13. Die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. In der Regel dauert dies etwa 8-10 Minuten.
  14. Die gekochten Nudeln abgießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen, um das Kleben zu verhindern.
  15. Die gekochten Nudeln vorsichtig in den Eintopf geben und gut umrühren, damit sie gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  16. Den Eintopf für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit die Nudeln die Aromen aufnehmen können.
  17. Vor dem Servieren den Eintopf nochmals abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.
  18. Den Eintopf in tiefen Tellern anrichten.
  19. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren, um dem Gericht eine frische Note zu verleihen.

Notes

  • Für eine schärfere Note können Sie etwas Chili oder Cayennepfeffer hinzufügen.
  • Dieses Gericht kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden, je nach Saison und Vorlieben.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten