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Schokoladenüberzogene gefrorene Bananen: Ein köstlicher Snack für heiße Tage


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 75 Minuten
  • Yield: 8-12 Portionen 1x

Description

Schokoladenüberzogene gefrorene Bananen sind ein erfrischender und gesunder Snack, der einfach zuzubereiten ist. Ideal für heiße Tage, lassen sie sich mit verschiedenen Toppings individuell gestalten und bieten eine süße, schokoladige Leckerei.


Ingredients

Scale
  • 4 reife Bananen
  • 200 g Zartbitterschokolade (oder Vollmilchschokolade)
  • 2 EL Kokosöl (optional)
  • Stäbchen (z.B. Holzspieße oder Schaschlikspieße)
  • Optional: Toppings wie gehackte Nüsse, Kokosraspeln, bunte Streusel oder Kakaopulver

Instructions

  1. Die Bananen schälen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Du kannst sie in der Mitte halbieren oder in Drittel schneiden, je nachdem, wie groß du die Portionen haben möchtest.
  2. Stecke in jedes Bananenstück ein Stäbchen. Achte darauf, dass das Stäbchen nicht ganz durch die Banane geht, sondern nur bis zur Mitte.
  3. Lege die Bananenstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder eine große Platte. Stelle sicher, dass sie genügend Platz haben, damit sie sich nicht berühren.
  4. Setze die Bananen für mindestens 1-2 Stunden in das Gefrierfach, bis sie fest gefroren sind.
  5. Breche die Schokolade in kleine Stücke und gib sie in eine hitzebeständige Schüssel.
  6. Wenn du Kokosöl verwendest, füge es jetzt zur Schokolade hinzu.
  7. Erhitze die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle, bis sie vollständig geschmolzen und glatt ist.
  8. Nimm die gefrorenen Bananen aus dem Gefrierfach.
  9. Halte ein Bananenstück am Stäbchen und tauche es vollständig in die geschmolzene Schokolade.
  10. Lass die überschüssige Schokolade abtropfen und streue sofort die gewünschten Toppings über die noch feuchte Schokolade.
  11. Lege die schokoladenüberzogenen Bananen zurück auf das Backpapier und wiederhole den Vorgang mit den restlichen Bananenstücken.
  12. Stelle das Blech wieder in das Gefrierfach und lass die Bananen für mindestens 30 Minuten gefrieren, damit die Schokolade fest wird.
  13. Nimm die gefrorenen Bananen aus dem Gefrierfach und lasse sie ein paar Minuten antauen, bevor du sie genießt.

Notes

  • Die gefrorenen Bananen können bis zu 2 Wochen im Gefrierfach aufbewahrt werden.
  • Experimentiere mit verschiedenen Toppings, um deinen persönlichen Favoriten zu finden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten