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Scharfes Rindfleisch mit Nudeln: Ein köstliches Rezept für Feinschmecker


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

, dass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce überzogen werden. Mit frischem Koriander oder Frühlingszwiebeln garnieren und servieren. Ein schnelles und schmackhaftes Gericht für jeden Anlass!


Ingredients

Scale

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  • 500 g Rindfleisch (z.B. Rinderfilet oder Rinderhüfte)
  • 250 g breite Eiernudeln
  • 2 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl oder Erdnussöl)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten
  • 12 frische Chilischoten, je nach Schärfewunsch, entkernt und fein gehackt
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • Frischer Koriander oder Frühlingszwiebeln zum Garnieren
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

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Instructions

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  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden. Achten Sie darauf, gegen die Faser zu schneiden, damit das Fleisch zart bleibt.
  2. In einer Schüssel das geschnittene Rindfleisch mit 1 EL Sojasauce, 1 TL Zucker und 1 TL Sesamöl marinieren. Gut vermengen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu.
  4. Die Eiernudeln in das kochende Wasser geben und gemäß der Packungsanweisung al dente kochen (in der Regel etwa 5-7 Minuten).
  5. Die Nudeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, um den Kochprozess zu stoppen. Beiseite stellen.
  6. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Paprika und die Chilischoten wie oben beschrieben vorbereiten.
  7. Das Gemüse sollte bereit sein, bevor Sie mit dem Kochen beginnen, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
  8. In einer großen Pfanne oder einem Wok das Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen.
  9. Das marinierte Rindfleisch in die Pfanne geben und für etwa 2-3 Minuten anbraten, bis es von allen Seiten gut gebräunt ist. Achten Sie darauf, das Fleisch nicht zu überladen, damit es gleichmäßig brät. Gegebenenfalls in zwei Portionen braten.
  10. Das Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Beiseite stellen.
  11. Im verbliebenen Öl in der Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch anbraten, bis sie weich und duftend sind (ca. 2 Minuten).
  12. Die geschnittenen Paprika und die Chilischoten hinzufügen und weitere 3-4 Minuten braten, bis das Gemüse leicht weich, aber noch knackig ist.
  13. Das angebratene Rindfleisch zurück in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse vermengen.
  14. Die restliche Sojasauce und die Austernsauce hinzufügen. Gut umrühren, um alles gleichmäßig zu beschichten.
  15. Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und vorsichtig unter das Rindfleisch und das Gemüse heben.

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Notes

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  • Das Rindfleisch sollte gegen die Faser geschnitten werden, damit es zart bleibt.
  • Das marinierte Rindfleisch sollte mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen.
  • Die Nudeln sollten al dente gekocht und anschließend mit kaltem Wasser abgespült werden.
  • Das Gemüse sollte vor dem Kochen vorbereitet werden, um einen reibungslosen Ablauf zu gewährleisten.
  • Das Rindfleisch sollte in zwei Portionen gebraten werden, um gleichmäßiges Braten zu gewährleisten.
  • Das Gemüse sollte leicht weich, aber noch knackig sein.

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  • Prep Time: 45 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten