Description
Genießen Sie zarte Schweinerippchen, die mit einer köstlichen Teriyaki-Glasur überzogen sind. Ideal für Grillabende oder besondere Anlässe!
Ingredients
Scale
- 1,5 kg Schweinerippchen (Baby Back Ribs oder Spare Ribs)
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Ingwerpulver
- 250 ml Teriyaki-Sauce
- 2 EL Honig
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
- Frischer Koriander zum Garnieren (optional)
- Sesamsamen zum Bestreuen (optional)
Instructions
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- Die Rippchen gründlich unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen entfernen. Dies kann mit einem scharfen Messer oder einem Küchenpapier erleichtert werden, um einen besseren Halt zu haben.
- In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, Salz, schwarzen Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Ingwerpulver vermengen, um eine Gewürzmischung herzustellen.
- Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Rippchen einreiben. Achten Sie darauf, dass die Rippchen gut bedeckt sind.
- Die Rippchen in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde (oder über Nacht im Kühlschrank) marinieren lassen, damit die Gewürze gut einziehen können.
- In einem kleinen Topf die Teriyaki-Sauce, Honig, Reisessig und Sesamöl vermengen.
- Die Mischung bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Lassen Sie die Sauce 5-10 Minuten köcheln, bis sie leicht eingedickt ist. Gelegentlich umrühren, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Die Glasur wird beim Abkühlen weiter eindicken.
- Den Grill oder den Ofen auf 150 °C (300 °F) vorheizen. Wenn Sie einen Grill verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie eine indirekte Hitzezone haben.
- Die marinierten Rippchen auf den Grillrost oder ein Backblech legen. Wenn Sie im Ofen garen, verwenden Sie ein Backblech mit einem Rost, um die Rippchen über dem Blech zu platzieren.
- Die Rippchen für etwa 2,5 bis 3 Stunden garen. Wenn Sie einen Grill verwenden, schließen Sie den Deckel und lassen Sie die Rippchen langsam garen. Bei Bedarf alle 30 Minuten wenden.
- Nach 2,5 Stunden die Rippchen mit der vorbereiteten Teriyaki-Glasur bestreichen. Verwenden Sie einen Pinsel, um die Glasur gleichmäßig aufzutragen.
- Die Rippchen weitere 30 Minuten garen, dabei alle 10 Minuten mit der Glasur bestreichen, um eine schöne, klebrige Schicht zu erhalten.
- Die Rippchen vom Grill oder aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett legen. Lassen Sie sie 10 Minuten ruhen, damit sich die Säfte setzen können.
- Die Rippchen in Portionen schneiden und auf einem Servierteller anrichten.
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Notes
- Die Rippchen sollten vor dem Grillen oder Backen gut mariniert werden, um den Geschmack zu intensivieren.
- Die Teriyaki-Glasur kann nach Belieben angepasst werden, indem mehr Honig oder Gewürze hinzugefügt werden.
- Für eine knusprigere Oberfläche können die Rippchen am Ende der Garzeit kurz unter den Grill gestellt werden.
- Die Rippchen können auch im Voraus zubereitet und vor dem Servieren aufgewärmt werden.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 180 Minuten