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Reis mit Gemüse-Frischkäse-Sauce: Ein einfaches und gesundes Rezept


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches und cremiges Reisgericht mit frischem Gemüse und Frischkäse, das einfach zuzubereiten ist und perfekt für ein gesundes Abendessen geeignet ist.


Ingredients

Scale
  • 250 g Reis (z.B. Basmati oder Jasminreis)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 200 g Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
  • 150 g Karotten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Frischkäse (natur oder mit Kräutern)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrocknete italienische Kräuter (z.B. Oregano, Basilikum)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Den Reis in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, bis das Wasser klar ist.
  2. In einem großen Topf 500 ml Wasser zum Kochen bringen und eine Prise Salz hinzufügen.
  3. Den abgespülten Reis in das kochende Wasser geben, Hitze reduzieren und 10-12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgenommen ist.
  4. Den Topf vom Herd nehmen und den Reis 5 Minuten abgedeckt ruhen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
  5. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  6. Paprika, Zucchini, Brokkoli und Karotten in gleichmäßige Stücke schneiden.
  7. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  8. Zwiebel und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten, bis sie weich sind.
  9. Paprika, Zucchini, Brokkoli und Karotten hinzufügen und 5-7 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht gebräunt ist.
  10. Paprikapulver und italienische Kräuter hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Gemüsebrühe in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen.
  12. Frischkäse hinzufügen und gut umrühren, bis er geschmolzen ist.
  13. Hitze reduzieren und die Sauce 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sie eindickt.
  14. Gekochten Reis in die Pfanne geben und gut vermengen.
  15. Mischung für weitere 2-3 Minuten bei niedriger Hitze erwärmen.
  16. Reis mit Gemüse und Sauce auf Tellern anrichten.
  17. Nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren und warm servieren.

Notes

  • Dieses Gericht kann leicht variiert werden, indem man anderes Gemüse oder Gewürze hinzufügt.
  • Für eine vegane Variante kann der Frischkäse durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten