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Pistazieneis selber machen: Einfache Rezepte und Tipps für den perfekten Genuss


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 290 Minuten
  • Yield: 6-8 Portionen 1x

Description

Ein cremiges Pistazieneis, das mit frischen Pistazien, Sahne und Milch zubereitet wird. Perfekt für heiße Tage oder als süßer Genuss zu jeder Zeit.


Ingredients

Scale
  • 200 g Pistazien (ungesalzen, geschält)
  • 500 ml Sahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz

Instructions

  1. Die Pistazien in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Paste mahlen. Dies kann einige Minuten dauern, da die Öle der Nüsse freigesetzt werden müssen.
  2. Falls gewünscht, einen Teil der Pistazien für die Dekoration aufbewahren und grob hacken.
  3. In einem mittelgroßen Topf die Milch und die Sahne zusammengeben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Mischung heiß, aber nicht kochend ist.
  4. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und einer Prise Salz verquirlen, bis die Mischung hell und cremig ist.
  5. Langsam einen Teil der heißen Milch-Sahne-Mischung in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen, während Sie ständig rühren.
  6. Die temperierte Mischung zurück in den Topf gießen und bei niedriger Hitze weiter rühren, bis die Mischung eindickt und etwa 80 °C erreicht.
  7. Die Pistazienpaste und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
  8. Die Schüssel mit der Pistazienbasis abdecken und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühlen.
  9. Nach dem Kühlen die Mischung gut umrühren und in eine Eismaschine geben.
  10. Gemäß den Anweisungen des Herstellers verarbeiten (ca. 20-30 Minuten).
  11. Alternativ in eine flache Schüssel gießen und im Gefrierschrank stellen, alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis fest ist.
  12. Das Eis in einen luftdichten Behälter umfüllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken.
  13. Für mindestens 2-4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
  14. Vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  15. In Schalen oder Waffeln servieren und nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.

Notes

  • Für ein intensiveres Pistazienaroma können Sie einige Tropfen Pistazienextrakt hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit anderen Nüssen oder Aromen für verschiedene Eissorten.
  • Das Eis kann auch mit Schokoladensauce oder Karamell serviert werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten