Description
Ein cremiges Pistazieneis, das mit frischen Pistazien, Sahne und Milch zubereitet wird. Perfekt für heiße Tage oder als süßer Genuss zu jeder Zeit.
Ingredients
Scale
- 200 g Pistazien (ungesalzen, geschält)
- 500 ml Sahne
- 250 ml Milch
- 150 g Zucker
- 4 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- Eine Prise Salz
Instructions
- Die Pistazien in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Paste mahlen. Dies kann einige Minuten dauern, da die Öle der Nüsse freigesetzt werden müssen.
- Falls gewünscht, einen Teil der Pistazien für die Dekoration aufbewahren und grob hacken.
- In einem mittelgroßen Topf die Milch und die Sahne zusammengeben und bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Mischung heiß, aber nicht kochend ist.
- In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit dem Zucker und einer Prise Salz verquirlen, bis die Mischung hell und cremig ist.
- Langsam einen Teil der heißen Milch-Sahne-Mischung in die Eigelb-Zucker-Mischung gießen, während Sie ständig rühren.
- Die temperierte Mischung zurück in den Topf gießen und bei niedriger Hitze weiter rühren, bis die Mischung eindickt und etwa 80 °C erreicht.
- Die Pistazienpaste und den Vanilleextrakt hinzufügen und gut umrühren. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen.
- Die Schüssel mit der Pistazienbasis abdecken und im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühlen.
- Nach dem Kühlen die Mischung gut umrühren und in eine Eismaschine geben.
- Gemäß den Anweisungen des Herstellers verarbeiten (ca. 20-30 Minuten).
- Alternativ in eine flache Schüssel gießen und im Gefrierschrank stellen, alle 30 Minuten umrühren, bis das Eis fest ist.
- Das Eis in einen luftdichten Behälter umfüllen, glatt streichen und mit Frischhaltefolie abdecken.
- Für mindestens 2-4 Stunden im Gefrierschrank fest werden lassen.
- Vor dem Servieren einige Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- In Schalen oder Waffeln servieren und nach Belieben mit gehackten Pistazien dekorieren.
Notes
- Für ein intensiveres Pistazienaroma können Sie einige Tropfen Pistazienextrakt hinzufügen.
- Experimentieren Sie mit anderen Nüssen oder Aromen für verschiedene Eissorten.
- Das Eis kann auch mit Schokoladensauce oder Karamell serviert werden.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 30 Minuten