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Oreo Kekse Bäckerei Stil: So backen Sie sie selbst!


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 100 Minuten
  • Yield: ca. 12-15 große Kekse

Description

Saftige Oreo-Kekse mit cremiger Füllung und dekadentem Buttercreme-Frosting. Ein Traum für jeden Oreo-Liebhaber!


Ingredients

Scale
  • 300g Allzweckmehl, plus mehr zum Bestäuben
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 225g ungesalzene Butter, zimmerwarm
  • 200g Kristallzucker
  • 100g brauner Zucker, fest gepackt
  • 2 große Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 120ml Buttermilch
  • 15 Oreo-Kekse, grob gehackt
  • 115g ungesalzene Butter, zimmerwarm
  • 225g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 60ml Schlagsahne
  • 12 Oreo-Kekse, fein zerbröselt (ohne Füllung)
  • 225g ungesalzene Butter, zimmerwarm
  • 450g Puderzucker, gesiebt
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • 60120ml Schlagsahne (je nach gewünschter Konsistenz)
  • 12 Oreo-Kekse, fein zerbröselt (ohne Füllung)
  • Mini-Oreo-Kekse
  • Oreo-Krümel

Instructions

  1. Teig zubereiten:
    • In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verrühren.
    • In einer großen Schüssel Butter und beide Zuckersorten cremig schlagen (3-5 Minuten).
    • Eier einzeln unterrühren, dann Vanilleextrakt hinzufügen.
    • Trockene und feuchte Zutaten abwechselnd hinzufügen, beginnend und endend mit den trockenen Zutaten. Nur so lange verrühren, bis alles gerade eben vermischt ist.
    • Grob gehackte Oreo-Kekse vorsichtig unterheben.
    • Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde (oder bis zu 24 Stunden) im Kühlschrank kühlen.
  2. Kekse backen:
    • Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen.
    • Teig portionieren und mit ausreichend Abstand auf die Backbleche geben.
    • 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
    • 2-3 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter legen und vollständig auskühlen lassen.
  3. Oreo-Creme-Füllung zubereiten:
    • Butter cremig schlagen.
    • Gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vanilleextrakt hinzufügen.
    • Schlagsahne langsam hinzufügen und verrühren, bis die Füllung die gewünschte Konsistenz hat.
    • Fein zerbröselte Oreo-Kekse vorsichtig unterheben.
  4. Oreo-Buttercreme-Frosting zubereiten:
    • Butter cremig schlagen.
    • Gesiebten Puderzucker nach und nach unterrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vanilleextrakt hinzufügen.
    • Schlagsahne langsam hinzufügen und verrühren, bis die Buttercreme die gewünschte Konsistenz hat.
    • Fein zerbröselte Oreo-Kekse vorsichtig unterheben.
  5. Kekse zusammensetzen:
    • Kekse in ähnlicher Größe aussuchen.
    • Auf die flache Seite eines Kekses eine großzügige Menge Oreo-Creme-Füllung auftragen.
    • Zweiten Keks mit der flachen Seite nach unten auf die Füllung setzen und leicht andrücken.
    • Oreo-Buttercreme-Frosting großzügig auf die Oberseite auftragen.
    • Optional mit Mini-Oreo-Keksen oder Oreo-Krümeln dekorieren.
    • Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen.

Notes

  • Die Butter für Teig, Füllung und Frosting sollte zimmerwarm sein.
  • Oreo-Kekse am einfachsten in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz oder im Mixer zerbröseln.
  • Das Kühlen des Teigs ist wichtig, um ein zu starkes Verlaufen der Kekse zu verhindern.
  • Backzeit kann variieren. Kekse nicht zu lange backen.
  • Frosting-Konsistenz durch Zugabe von mehr oder weniger Sahne anpassen.
  • Fertige Kekse können bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 10-12 Minuten