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Orangefarbene Balken backen: Das einfache Rezept für saftige Köstlichkeiten


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 16-24 Kuchenstücke 1x

Description

Saftige, orangefarbene Kuchenstücke mit weißer Schokolade und optionalen Pekannüssen. Perfekt für den Nachmittagstee oder als süße Leckerei.


Ingredients

Scale
  • 225g ungesalzene Butter, weich
  • 200g Kristallzucker
  • 100g brauner Zucker, fest gepackt
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 300g Allzweckmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 225ml Buttermilch
  • 2 große Orangen, Schale fein gerieben und Saft ausgepresst (ca. 120ml Saft)
  • 150g weiße Schokoladenstückchen
  • 75g gehackte Pekannüsse (optional)
  • 115g ungesalzene Butter (weich)
  • 225g Frischkäse (weich)
  • 450g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Orangensaft

Instructions

  1. Ofen auf 175°C vorheizen. Eine 23x33cm Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. Butter, Kristallzucker und braunen Zucker in einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist (3-5 Minuten).
  3. Eier einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gut verrühren. Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
  4. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verrühren.
  5. Trockene Zutaten abwechselnd mit der Buttermilch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Beginne und ende mit den trockenen Zutaten. Nur so lange verrühren, bis alles gerade eben vermischt ist.
  6. Orangenschale und Orangensaft unterrühren.
  7. Weiße Schokoladenstückchen und Pekannüsse (falls verwendet) unterheben.
  8. Teig in die vorbereitete Backform gießen und gleichmäßig verteilen.
  9. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.
  10. In der Form vollständig abkühlen lassen, bevor sie in Quadrate geschnitten werden.

Notes

  • Verwende hochwertige Zutaten für besten Geschmack.
  • Achte auf die Temperatur der Zutaten (Butter und Frischkäse weich, Eier Zimmertemperatur).
  • Übermische den Teig nicht.
  • Lass die Kuchenstücke vollständig abkühlen, bevor du sie schneidest oder verzierst.
  • Experimentiere mit Aromen (Mandelextrakt, Zitronenschale).
  • Aufbewahrung: In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage, im Kühlschrank bis zu einer Woche.
  • Einfrieren: Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und in einem Gefrierbeutel bis zu 3 Monate einfrieren. Vor dem Servieren auftauen lassen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten