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Obstpizza Amerikanische Flagge: Rezept & Anleitung für den 4. Juli


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 60 Minuten
  • Yield: 8-10 Portionen 1x

Description

Eine festliche Obstpizza im Stil der amerikanischen Flagge mit knusprigem Teigboden, cremigem Frischkäse-Guss und frischen Erdbeeren und Blaubeeren. Perfekt für Partys und besondere Anlässe!


Ingredients

Scale
  • 225g Allzweckmehl (plus mehr zum Bestäuben)
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 115g ungesalzene Butter, zimmerwarm
  • 150g Kristallzucker
  • 1 großes Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 120ml Buttermilch
  • 225g Frischkäse, zimmerwarm
  • 60g ungesalzene Butter, zimmerwarm
  • 100g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 12 EL Milch (optional, für die Konsistenz)
  • Ca. 250g frische Erdbeeren, halbiert oder geviertelt (für die roten Streifen)
  • Ca. 150g frische Blaubeeren (für den blauen Bereich mit den Sternen)
  • Optional: essbare Sterne (kleine Zuckersterne)

Instructions

  1. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Salz verrühren.
  2. In einer großen Schüssel Butter und Zucker mit einem Mixer hell und fluffig schlagen (2-3 Minuten).
  3. Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Trockene Zutaten in drei Portionen abwechselnd mit der Buttermilch in zwei Portionen zur Butter-Zucker-Mischung geben. Beginnen und enden Sie mit den trockenen Zutaten. Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist. Nicht übermixen!
  5. Ofen auf 175°C vorheizen. Eine große Pizzaform (ca. 30-35 cm Durchmesser) einfetten. Arbeitsfläche leicht bemehlen. Teig zu einem Kreis ausrollen, der etwas größer ist als die Pizzaform. In die Form legen und leicht andrücken.
  6. Teigboden für 12-15 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun ist. Vollständig abkühlen lassen.
  7. Frischkäse und Butter mit einem Mixer glatt und cremig schlagen.
  8. Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und gut verrühren.
  9. Bei Bedarf 1-2 EL Milch hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
  10. Frischkäse-Guss gleichmäßig auf dem abgekühlten Teigboden verteilen.
  11. Blaubeeren auf der linken oberen Seite der Pizza dicht an dicht anordnen (blauer Bereich). Optional mit Zuckersternen dekorieren.
  12. Restliche Fläche mit Erdbeeren in Streifen belegen (rote Streifen). Streifen abwechselnd mit dem weißen Frischkäse-Guss anordnen.
  13. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kühlen.

Notes

  • Der Teig kann einen Tag im Voraus zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Vor dem Ausrollen etwas zimmerwarm werden lassen.
  • Variieren Sie die Früchte nach Belieben (Himbeeren, Kiwi, Mango, Ananas, Brombeeren, Johannisbeeren).
  • Verwenden Sie anstelle von Frischkäse-Guss Schlagsahne oder Joghurt.
  • Reduzieren Sie die Zuckermenge im Teig und im Guss, wenn Sie es nicht so süß mögen.
  • Für eine glutenfreie Variante glutenfreies Mehl verwenden.
  • Seien Sie kreativ bei der Dekoration (Streusel, Schokostückchen, Nüsse).
  • Die Obstpizza sollte im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb von 2-3 Tagen verzehrt werden.
  • Verwenden Sie ein scharfes Messer und reinigen Sie es nach jedem Schnitt, um die Pizza sauber zu schneiden.
  • Achten Sie beim Transport darauf, dass die Pizza gut verpackt ist.
  • Für den Frischkäse-Guss können Sie Zitronen-, Orangen-, Schokoladen- oder Ahornaroma hinzufügen.
  • Prep Time: 25 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten