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Matcha Latte selber machen: Das einfache Rezept für Zuhause


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 10 Minuten
  • Yield: 1 Portion 1x

Description

Ein cremiger und belebender Matcha Latte, der warm oder als erfrischender Iced Latte genossen werden kann. Perfekt für Matcha-Liebhaber und alle, die ein gesundes und köstliches Getränk suchen.


Ingredients

Scale
  • 2 Teelöffel Matcha-Pulver (hochwertige Qualität)
  • 60 ml heißes Wasser (ca. 80°C)
  • 240 ml Milch (oder pflanzliche Alternative: Mandel-, Soja-, Hafer-, Kokosmilch)
  • Süßungsmittel nach Geschmack (Honig, Ahornsirup, Agavendicksaft, Zucker, Stevia, zuckerfreier Sirup)
  • Optional: Prise Zimt oder Muskatnuss
  • Optional: Eiswürfel (für Iced Matcha Latte)

Instructions

  1. Matcha-Konzentrat: Matcha-Pulver in eine Schüssel geben. Heißes Wasser hinzufügen und mit einem Matcha-Besen (Chasen) oder Schneebesen zu einer glatten, schaumigen Paste verrühren.
  2. Milch: Milch erhitzen (nicht kochen). Optional: Milch aufschäumen.
  3. Zusammenstellen (Warm): Matcha-Konzentrat in eine Tasse geben. Heiße Milch hinzufügen, optional Milchschaum darauf geben. Süßen nach Geschmack. Mit Zimt/Muskatnuss bestreuen.
  4. Zusammenstellen (Iced): Glas mit Eis füllen. Kalte Milch hinzufügen. Matcha-Konzentrat darüber gießen. Süßen nach Geschmack.
  5. Genießen: Sofort servieren und genießen!

Notes

  • Verwende hochwertiges Matcha-Pulver für besten Geschmack und Farbe.
  • Achte auf die Wassertemperatur (nicht kochend).
  • Experimentiere mit verschiedenen Milchsorten und Süßungsmitteln.
  • Für Variationen: Lavendel, Kurkuma oder Pfefferminz hinzufügen.
  • Für einen veganen Matcha Latte pflanzliche Milch und veganes Süßungsmittel verwenden.
  • Prep Time: 5 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten