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“Marinierter Halloumi Grillgemüse: Leckere Rezepte für den perfekten Grillabend”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein köstliches Grillgericht mit Halloumi-Käse und buntem Gemüse, ideal für den Sommer. Zucchini, Paprika, Aubergine und Kirschtomaten werden in einer aromatischen Marinade eingelegt und gegrillt, was zu einem gesunden und schmackhaften Erlebnis führt. Perfekt für gesellige Grillabende!


Ingredients

Scale
  • 250 g Halloumi-Käse
  • 2 Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Aubergine
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Honig
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Den Halloumi-Käse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, etwa 1 cm dick.
  3. Die Paprika waschen, entkernen und in große Stücke schneiden.
  4. Die Aubergine waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  5. Die Kirschtomaten halbieren.
  6. In einer großen Schüssel das Olivenöl, den Balsamico-Essig, den Honig, den gehackten Knoblauch, den Oregano und den Thymian vermengen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die vorbereiteten Gemüsestücke in die Schüssel mit der Marinade geben und gut umrühren.
  9. Die Halloumi-Scheiben ebenfalls in die Marinade geben und vorsichtig wenden.
  10. Die Schüssel abdecken und das Gemüse sowie den Halloumi mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  11. Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen.
  12. Falls du einen Grillrost verwendest, diesen leicht mit Öl einpinseln.
  13. Das marinierte Gemüse auf Spieße stecken oder direkt auf den Grill legen.
  14. Die Halloumi-Scheiben ebenfalls auf den Grill legen und 3-4 Minuten pro Seite grillen.
  15. Das Gemüse etwa 5-7 Minuten pro Seite grillen.
  16. Die Kirschtomaten in den letzten 2-3 Minuten auf den Grill legen.
  17. Das gegrillte Gemüse und den Halloumi vom Grill nehmen und auf einer großen Servierplatte anrichten.
  18. Mit frischer Petersilie garnieren und sofort servieren.

Notes

  • Für intensiveren Geschmack kann das Gemüse über Nacht mariniert werden.
  • Achte darauf, die Grillzeit je nach Grilltyp und Hitze anzupassen.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten