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Linsensalat mit Tahini: Ein gesundes Rezept für jeden Tag


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein erfrischender Linsensalat mit frischem Gemüse und cremigem Tahini-Dressing, ideal als Beilage oder leichtes Hauptgericht.


Ingredients

Scale
  • 250 g grüne oder braune Linsen
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Karotte, gewürfelt
  • 1 Paprika (rot oder gelb), gewürfelt
  • 1 Gurke, gewürfelt
  • 23 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 Handvoll frische Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll frische Minze, gehackt
  • 23 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig oder Zitronensaft
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 TL Honig oder Agavendicksaft (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 34 EL Tahini
  • Wasser (nach Bedarf, um die Tahini zu verdünnen)

Instructions

  1. Die Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.
  2. In einen großen Topf geben, mit ca. 1,5 Litern Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  3. Hitze reduzieren und 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich, aber bissfest sind. Abgießen und abkühlen lassen.
  4. Zwiebel, Karotte, Paprika und Gurke in kleine Würfel schneiden.
  5. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und beiseitelegen.
  6. Petersilie und Minze grob hacken.
  7. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Apfelessig oder Zitronensaft, Dijon-Senf und Honig vermengen.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Tahini hinzufügen und gut einrühren. Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  10. Abgekühlte Linsen in eine große Schüssel geben.
  11. Vorbereitetes Gemüse und gehackte Kräuter hinzufügen.
  12. Dressing über den Salat gießen und gut vermengen.
  13. Linsensalat in Schalen oder auf Tellern anrichten.
  14. Nach Belieben mit zusätzlichen Kräutern oder einem Spritzer Zitronensaft garnieren.
  15. Sofort servieren oder einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Notes

  • Für eine proteinreichere Variante Feta-Käse oder Kichererbsen hinzufügen.
  • Für eine scharfe Note etwas gehackte Chili oder Cayennepfeffer ins Dressing geben.
  • Der Salat eignet sich hervorragend als Beilage zu gegrilltem Fleisch oder Fisch oder kann als leichtes Hauptgericht serviert werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten