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Knuspriges Chili-Rindfleisch: Das perfekte Rezept für ein würziges Abendessen


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Ein würziges Chili-Rindfleisch mit zartem Rindfleisch und frischem Gemüse, mariniert in einer aromatischen Sauce und schnell gebraten. Ideal für ein schnelles, schmackhaftes Abendessen!


Ingredients

Scale
  • 500 g Rindfleisch (z. B. Rinderfilet oder Rinderhüfte)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Austernsauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 12 frische rote Chilischoten, in Ringe geschnitten
  • 1 Paprika (rot oder grün), in Streifen geschnitten
  • 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl (z. B. Erdnussöl oder Sonnenblumenöl)
  • Sesamkörner zum Bestreuen
  • Frischer Koriander zum Garnieren (optional)

Instructions

  1. Das Rindfleisch in dünne Streifen schneiden, gegen die Faser schneiden.
  2. In einer Schüssel das Rindfleisch mit Sojasauce, Austernsauce, Sesamöl, Zucker, Maisstärke, Ingwer und Knoblauch vermengen. Gut umrühren und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.
  3. Paprika, Zwiebel und Frühlingszwiebeln schneiden.
  4. Chilischoten in Ringe schneiden, Kerne nach Wunsch entfernen.
  5. Eine große Pfanne oder einen Wok bei mittlerer bis hoher Hitze erhitzen und das Pflanzenöl hinzufügen.
  6. Das marinierte Rindfleisch in die Pfanne geben und 2-3 Minuten braten, bis es von allen Seiten gebräunt ist.
  7. Das gebratene Rindfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  8. Im verbleibenden Öl das geschnittene Gemüse hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten, bis es leicht weich, aber noch knackig ist.
  9. Frühlingszwiebeln hinzufügen und für weitere 1-2 Minuten braten.
  10. Das gebratene Rindfleisch wieder in die Pfanne geben und gut vermengen.
  11. Nach Belieben Sojasauce oder Austernsauce hinzufügen und alles gut umrühren.
  12. Das Gericht für weitere 1-2 Minuten auf der Hitze lassen.
  13. Das Chili-Rindfleisch auf einem Servierteller anrichten.
  14. Mit Sesamkörnern bestreuen und optional mit frischem Koriander garnieren.

Notes

  • Für eine mildere Variante können die Chilischoten weggelassen oder die Kerne entfernt werden.
  • Serviere das Gericht mit Reis oder Nudeln für eine vollständige Mahlzeit.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten