Description
Saftige Entenbrustfilets, mariniert in einer aromatischen Mischung aus Sojasauce und Gewürzen, knusprig gebraten und serviert mit gebratenem Reis und frischem Gemüse. Ideal für ein schmackhaftes Abendessen!
Ingredients
Scale
- 2 Entenbrustfilets (je ca. 300 g)
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Hoisinsauce
- 1 EL Reiswein oder trockener Sherry
- 1 TL Sesamöl
- 1 TL Honig
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Fünf-Gewürze-Pulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frischer Koriander zum Garnieren
- Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, zum Garnieren
- 1 EL Pflanzenöl (z.B. Erdnussöl) für die Pfanne
Instructions
- In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Hoisinsauce, Reiswein, Sesamöl, Honig, Ingwer, Knoblauch und Fünf-Gewürze-Pulver gut vermischen.
- Die Entenbrustfilets auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, dabei das Fleisch nicht durchtrennen.
- Die Marinade gleichmäßig auf die Entenbrustfilets auftragen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- Eine Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Pflanzenöl hinzufügen.
- Die Entenbrustfilets mit der Hautseite nach unten in die heiße Pfanne legen und 6-8 Minuten braten, bis die Haut goldbraun und knusprig ist.
- Die Entenbrust vorsichtig wenden und die andere Seite für weitere 4-6 Minuten braten, bis das Fleisch durchgegart ist (Innentemperatur ca. 65-70 °C).
- Die Entenbrust aus der Pfanne nehmen, auf ein Schneidebrett legen und mit Alufolie abdecken. 5-10 Minuten ruhen lassen.
- Während die Entenbrust ruht, gedämpftes Gemüse oder gebratenen Reis zubereiten.
- In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen, 1 Tasse gekochten Reis und 1/2 Tasse gefrorenes Gemüse hinzufügen und 5 Minuten braten.
- Mit Sojasauce, Pfeffer und eventuell etwas Sesamöl abschmecken.
- Die Entenbrustfilets in dünne Scheiben schneiden, gegen die Faser schneiden.
- Auf einem Servierteller anrichten und mit frischem Koriander und geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren.
- Zusammen mit dem gebratenen Reis servieren.
Notes
- Für intensiveren Geschmack die Marinierzeit verlängern.
- Achten Sie darauf, das überschüssige Fett während des Bratens abzugießen, um ein Anbrennen zu vermeiden.
- Prep Time: 30 Minuten
- Cook Time: 15 Minuten