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Klassische Whoopie Pies: Ein Rezept für den perfekten Genuss


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 32 Minuten
  • Yield: 12-15 Stück 1x

Description

Diese schokoladigen Whoopie Pies sind mit einer cremigen Vanillefüllung gefüllt und einfach zuzubereiten. Ideal für jeden Anlass und ein echter Genuss!


Ingredients

Scale
  • 250 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 115 g ungesalzene Butter, weich
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 großes Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 120 ml Milch
  • 225 g ungesalzene Butter, weich
  • 300 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 12 Esslöffel Milch (nach Bedarf)

Instructions

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.
  2. In einer mittelgroßen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Gut umrühren und beiseite stellen.
  3. In einer großen Schüssel die weiche Butter und den braunen Zucker mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist (ca. 3-5 Minuten).
  4. Das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen und gut vermengen, bis alles gut kombiniert ist.
  5. Abwechselnd die Mehlmischung und die Milch zur Butter-Zucker-Mischung geben. Beginnen Sie mit der Mehlmischung und enden Sie mit der Mehlmischung. Rühren Sie nur so lange, bis alles gerade so vermischt ist. Übermixen Sie den Teig nicht, um zähe Kekse zu vermeiden.
  6. Verwenden Sie einen Esslöffel oder einen Eisportionierer, um gleichmäßige Portionen des Teigs auf das vorbereitete Backblech zu setzen. Lassen Sie genügend Platz zwischen den Portionen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
  7. Backen Sie die Kekse im vorgeheizten Ofen für 10-12 Minuten, bis sie fest und leicht aufgegangen sind. Sie sollten nicht zu dunkel werden.
  8. Nach dem Backen die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech für 5 Minuten abkühlen lassen. Dann die Kekse auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen.
  9. In einer großen Schüssel die weiche Butter mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine cremig schlagen, bis sie leicht und fluffig ist (ca. 3-5 Minuten).
  10. Den Puderzucker nach und nach hinzufügen und gut vermengen, bis die Mischung eine glatte Konsistenz hat.
  11. Den Vanilleextrakt hinzufügen und gut unterrühren. Wenn die Füllung zu dick ist, fügen Sie 1-2 Esslöffel Milch hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  12. Wählen Sie zwei gleich große Kekse aus, die als Ober- und Unterseite für die Whoopie Pies dienen sollen.
  13. Verwenden Sie einen Spritzbeutel oder einen Löffel, um eine großzügige Menge der Füllung auf die flache Seite eines Kekses zu geben.
  14. Setzen Sie den zweiten Keks mit der flachen Seite nach unten auf die Füllung und drücken Sie ihn leicht an, um die Füllung gleichmäßig zu verteilen.
  15. Wiederholen Sie diesen Vorgang mit den restlichen Keksen und der Füllung, bis alle Whoopie Pies zusammengestellt sind.

Notes

  • Achten Sie darauf, die Kekse nicht zu übermixen, um eine zähe Konsistenz zu vermeiden.
  • Die Füllung kann nach Belieben angepasst werden, indem Sie mehr oder weniger Milch hinzufügen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 12 Minuten