Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

“Kiwi Limonade: Erfrischendes Rezept für den Sommer”


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Bärbels
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Erfrischende Kiwi-Limonade, die den süßen Geschmack reifer Kiwis mit spritzigem Zitronen- und Limettenaroma kombiniert. Ideal für warme Tage und Partys, einfach zuzubereiten und perfekt zum Genießen!


Ingredients

Scale
  • 4 reife Kiwis
  • 1 Zitrone
  • 1 Limette
  • 100 g Zucker (oder nach Geschmack)
  • 1 Liter Wasser (kalt oder sprudelnd)
  • Frische Minzblätter (zur Dekoration)
  • Eiswürfel (optional)

Instructions

  1. Die Kiwis schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Zitrone und die Limette auspressen, um den Saft zu gewinnen (ca. 100 ml).
  3. Den Zucker abmessen und nach Geschmack anpassen.
  4. Kiwistücke in einen Mixer geben und pürieren.
  5. Das Kiwi-Püree in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  6. Zucker hinzufügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat (ca. 5 Minuten).
  7. Zitronen- und Limettensaft hinzufügen und gut vermischen.
  8. Mischung zum Kochen bringen, dann Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen.
  9. Sirup vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Optional durch ein feines Sieb gießen.
  10. In einem großen Krug kaltes oder sprudelndes Wasser bereitstellen.
  11. Abgekühlten Kiwi-Sirup in den Krug gießen und gut umrühren.
  12. Geschmack anpassen und Limonade für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  13. Limonade in Gläser füllen, nach Belieben Eiswürfel hinzufügen.
  14. Mit frischen Minzblättern dekorieren.
  15. Optional eine Scheibe Kiwi oder Zitrone an den Rand des Glases stecken.
  16. Sofort servieren und genießen!

Notes

  • Die Kiwi-Limonade kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank bis zu 3 Tage aufbewahrt werden.
  • Vor dem Servieren gut umrühren, da sich die Zutaten absetzen können.
  • Für eine spritzigere Variante Mineralwasser verwenden.
  • Andere Früchte wie Erdbeeren oder Himbeeren hinzufügen.
  • Für eine alkoholische Variante einen Schuss Gin oder Wodka hinzufügen.
  • Limonade in einem Mixer mit Eis mixen für einen gefrorenen Kiwi-Slush.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten