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Kirsch Käsekuchen Frühlingsrollen: Das perfekte Frühlingsdessert


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 65 Minuten
  • Yield: ca. 20 Frühlingsrollen

Description

Knusprige Frühlingsrollen mit fruchtiger Kirsch- und cremiger Käsekuchenfüllung. Ein überraschend leckerer, süßer Genuss!


Ingredients

Scale
  • 500g Sauerkirschen (frisch oder aus dem Glas, abgetropft)
  • 50g Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zimt
  • 500g Quark (20% Fett)
  • 150g Zucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50g Speisestärke
  • 1 Packung Frühlingsrollenteig (ca. 20 Blätter)
  • 50g geschmolzene Butter oder Pflanzenöl zum Bestreichen
  • Puderzucker zum Bestäuben (optional)
  • Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl)

Instructions

  1. Kirschfüllung zubereiten:
    • Frische Kirschen waschen, entkernen und abtropfen lassen. Kirschen aus dem Glas gut abtropfen lassen.
    • Kirschen, Zucker, Zitronensaft und Zimt in einem Topf verrühren und bei mittlerer Hitze zum Köcheln bringen.
    • Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Unter Rühren zu den Kirschen geben.
    • Eindicken lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Käsekuchenfüllung zubereiten:
    • Quark in eine Schüssel geben.
    • Zucker, Eier, Vanillezucker und Zitronensaft hinzufügen.
    • Mit einem Schneebesen oder Handrührgerät verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    • Speisestärke unterrühren.
    • Bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  3. Frühlingsrollen füllen und rollen:
    • Arbeitsfläche vorbereiten. Schüssel mit geschmolzener Butter/Öl und Pinsel bereitstellen.
    • Ein Blatt Frühlingsrollenteig auf die Arbeitsfläche legen. Restliche Teigblätter mit einem feuchten Tuch abdecken.
    • Einen Esslöffel Kirschfüllung in die Mitte des Teigblatts geben. Darauf einen Esslöffel Käsekuchenfüllung geben. Nicht zu viel Füllung verwenden.
    • Untere Ecke über die Füllung klappen. Seitliche Ecken zur Mitte hin einklappen. Von unten nach oben fest aufrollen.
    • Obere Ecke mit geschmolzener Butter/Öl bepinseln, um die Rolle zu versiegeln.
    • Wiederholen, bis alle Frühlingsrollen gefüllt sind.
  4. Frühlingsrollen frittieren:
    • Topf oder Fritteuse mit Pflanzenöl füllen (mind. 5 cm hoch).
    • Öl auf ca. 170-180°C erhitzen.
    • Vorsichtig einige Frühlingsrollen in das heiße Öl geben. Nicht zu viele auf einmal frittieren.
    • Ca. 2-3 Minuten pro Seite frittieren, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mehrmals wenden.
    • Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    • Wiederholen, bis alle Frühlingsrollen frittiert sind.
  5. Servieren:
    • Kurz abkühlen lassen.
    • Optional mit Puderzucker bestäuben.
    • Warm servieren. Pur genießen oder mit Vanilleeis/Schlagsahne.

Notes

  • Teig nicht austrocknen lassen.
  • Nicht zu viel Füllung verwenden.
  • Öltemperatur kontrollieren.
  • Hitzebeständiges Pflanzenöl verwenden.
  • Füllung nach Belieben variieren (z.B. andere Früchte, Schokolade, Nüsse).
  • Kirsch- und Käsekuchenfüllung können gut vorbereitet werden. Frühlingsrollen können auch vorbereitet und vor dem Frittieren im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Prep Time: 45 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten