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Kartoffel Zucchini Pfanne: Ein einfaches Rezept für gesunde Mahlzeiten


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine köstliche Kartoffel-Zucchini-Pfanne, die einfach zuzubereiten ist und sich perfekt als Hauptgericht oder Beilage eignet. Mit frischen Zutaten und aromatischen Gewürzen ist dieses Gericht gesund und lecker.


Ingredients

Scale
  • 500 g Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
  • 300 g Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 23 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Kartoffeln gründlich waschen und schälen. In gleichmäßige Würfel (ca. 1-2 cm) schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder durch eine Knoblauchpresse drücken.
  5. In einer großen Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen und 10-15 Minuten anbraten, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, die Zwiebelwürfel hinzufügen und weitere 5 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  8. Die Zucchini in die Pfanne geben und gut vermengen.
  9. Den gehackten Knoblauch hinzufügen und alles gut umrühren.
  10. Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermischen.
  11. Die Hitze reduzieren, die Pfanne abdecken und das Gemüse 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Zucchini weich und die Kartoffeln durchgegart sind. Gelegentlich umrühren.
  12. Nach der Garzeit vom Herd nehmen und abschmecken. Nach Belieben mit mehr Salz, Pfeffer oder Gewürzen anpassen.
  13. Vor dem Servieren frische Petersilie hacken und über das Gericht streuen.
  14. Heiß servieren, als Hauptgericht oder Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Notes

  • Für eine proteinreiche Variante können Sie gebratene Eier oder Rührei hinzufügen.
  • Andere Gemüsesorten wie Paprika oder Karotten können ebenfalls hinzugefügt werden.
  • Für eine vegane Option kann das Olivenöl durch Kokosöl ersetzt werden.
  • Bei Vorliebe für Schärfe kann eine Prise Cayennepfeffer oder frische Chili hinzugefügt werden.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten