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Kalifornischer Spaghetti Salat: Das einfache Rezept für sonnige Tage


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 8-10 Portionen 1x

Description

Ein bunter und erfrischender Spaghetti-Salat mit knackigem Gemüse, Käse, Salami (optional) und cremigem Dressing. Ideal für Partys, Picknicks oder als leichtes Mittagessen.


Ingredients

Scale
  • 500g Spaghetti
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 grüne Paprika, gewürfelt
  • 1 gelbe Paprika, gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 250g Cherrytomaten, halbiert
  • 1 Dose (ca. 425g) schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose (ca. 425g) Mais, abgetropft
  • 1 Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt
  • 120g Pepperoni, in Scheiben geschnitten (optional, je nach Schärfewunsch)
  • 200g Cheddar-Käse, gewürfelt
  • 100g Salami oder Peperoniwurst, gewürfelt (optional)
  • Frische Petersilie, gehackt (ca. 1/4 Bund)
  • 120ml Mayonnaise
  • 60ml Rotweinessig
  • 30ml Olivenöl
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Dijon-Senf
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
  • 1/2 Teelöffel getrocknetes Oregano
  • 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
  • Salz nach Geschmack

Instructions

  1. Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Salz hinzufügen.
  2. Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
  3. Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
  4. Paprika waschen, entkernen und würfeln.
  5. Rote Zwiebel schälen und fein hacken.
  6. Cherrytomaten waschen und halbieren.
  7. Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
  8. Mais abtropfen lassen.
  9. Gurke schälen, entkernen und würfeln.
  10. Pepperoni (falls verwendet) in Scheiben schneiden.
  11. Cheddar-Käse würfeln.
  12. Salami oder Peperoniwurst (falls verwendet) würfeln.
  13. Petersilie fein hacken.
  14. In einer Schüssel Mayonnaise, Rotweinessig, Olivenöl, Zucker, Senf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Pfeffer und Salz verrühren.
  15. Abschmecken und nach Bedarf anpassen.
  16. In einer großen Schüssel Spaghetti, Paprika, Zwiebel, Tomaten, Oliven, Mais, Gurke, Pepperoni (falls verwendet), Käse, Salami (falls verwendet) und Petersilie vermischen.
  17. Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.
  18. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten (oder länger) im Kühlschrank kühlen.
  19. Vor dem Servieren nochmals durchmischen.

Notes

  • Vegetarische Variante: Salami/Peperoniwurst weglassen.
  • Vegane Variante: Vegane Mayonnaise und Käse verwenden, Salami/Peperoniwurst weglassen.
  • Glutenfreie Variante: Glutenfreie Spaghetti verwenden.
  • Weitere Gemüsesorten: Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Sellerie.
  • Weitere Käsesorten: Mozzarella, Feta, Parmesan.
  • Weitere Kräuter: Basilikum, Thymian, Rosmarin.
  • Schärfe: Mehr Pepperoni oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Süße: Mehr Zucker oder Honig hinzufügen.
  • Säure: Mehr Rotweinessig oder Zitronensaft hinzufügen.
  • Der Salat hält sich im Kühlschrank für bis zu 3 Tage.
  • Prep Time: 25 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten