Description
Ein bunter und erfrischender Spaghetti-Salat mit knackigem Gemüse, Käse, Salami (optional) und cremigem Dressing. Ideal für Partys, Picknicks oder als leichtes Mittagessen.
Ingredients
Scale
- 500g Spaghetti
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 gelbe Paprika, gewürfelt
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 250g Cherrytomaten, halbiert
- 1 Dose (ca. 425g) schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
- 1 Dose (ca. 425g) Mais, abgetropft
- 1 Gurke, geschält, entkernt und gewürfelt
- 120g Pepperoni, in Scheiben geschnitten (optional, je nach Schärfewunsch)
- 200g Cheddar-Käse, gewürfelt
- 100g Salami oder Peperoniwurst, gewürfelt (optional)
- Frische Petersilie, gehackt (ca. 1/4 Bund)
- 120ml Mayonnaise
- 60ml Rotweinessig
- 30ml Olivenöl
- 2 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Dijon-Senf
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/2 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/2 Teelöffel getrocknetes Oregano
- 1/4 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- Salz nach Geschmack
Instructions
- Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Salz hinzufügen.
- Spaghetti ins kochende Wasser geben und nach Packungsanweisung al dente kochen.
- Abgießen und sofort mit kaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen.
- Paprika waschen, entkernen und würfeln.
- Rote Zwiebel schälen und fein hacken.
- Cherrytomaten waschen und halbieren.
- Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- Mais abtropfen lassen.
- Gurke schälen, entkernen und würfeln.
- Pepperoni (falls verwendet) in Scheiben schneiden.
- Cheddar-Käse würfeln.
- Salami oder Peperoniwurst (falls verwendet) würfeln.
- Petersilie fein hacken.
- In einer Schüssel Mayonnaise, Rotweinessig, Olivenöl, Zucker, Senf, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Oregano, Pfeffer und Salz verrühren.
- Abschmecken und nach Bedarf anpassen.
- In einer großen Schüssel Spaghetti, Paprika, Zwiebel, Tomaten, Oliven, Mais, Gurke, Pepperoni (falls verwendet), Käse, Salami (falls verwendet) und Petersilie vermischen.
- Dressing darüber gießen und vorsichtig vermengen.
- Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 30 Minuten (oder länger) im Kühlschrank kühlen.
- Vor dem Servieren nochmals durchmischen.
Notes
- Vegetarische Variante: Salami/Peperoniwurst weglassen.
- Vegane Variante: Vegane Mayonnaise und Käse verwenden, Salami/Peperoniwurst weglassen.
- Glutenfreie Variante: Glutenfreie Spaghetti verwenden.
- Weitere Gemüsesorten: Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Sellerie.
- Weitere Käsesorten: Mozzarella, Feta, Parmesan.
- Weitere Kräuter: Basilikum, Thymian, Rosmarin.
- Schärfe: Mehr Pepperoni oder Chiliflocken hinzufügen.
- Süße: Mehr Zucker oder Honig hinzufügen.
- Säure: Mehr Rotweinessig oder Zitronensaft hinzufügen.
- Der Salat hält sich im Kühlschrank für bis zu 3 Tage.
- Prep Time: 25 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten