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Käsebrötchen backen: Einfache Rezepte für leckere Snacks


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 100 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x

Description

Diese Käsebrötchen sind außen knusprig und innen weich, gefüllt mit geschmolzenem Käse. Perfekt als Snack oder Beilage für jeden Anlass!


Ingredients

Scale
  • 500 g Weizenmehl (Type 550)
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 1 Würfel frische Hefe (42 g)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
  • Sesam oder Mohn (optional, zum Bestreuen)

Instructions

  1. In einer kleinen Schüssel die frische Hefe mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Gut umrühren, bis die Hefe vollständig aufgelöst ist. Dies dauert etwa 5 Minuten.
  2. In einer großen Schüssel das Weizenmehl und das Salz vermengen. Eine Mulde in die Mitte des Mehls formen.
  3. Die aufgelöste Hefe-Milch-Mischung in die Mulde gießen. Die geschmolzene Butter ebenfalls hinzufügen.
  4. Mit einem Holzlöffel oder den Händen die Zutaten von der Mitte aus nach außen vermengen, bis ein grober Teig entsteht.
  5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er glatt und elastisch ist.
  6. Den Teig zu einer Kugel formen und in eine leicht gefettete Schüssel legen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
  7. Während der Teig geht, den geriebenen Käse in eine Schüssel geben. Falls gewünscht, können Sie auch Gewürze wie Pfeffer oder Paprika hinzufügen, um dem Käse mehr Geschmack zu verleihen.
  8. Den Käse gut vermengen und beiseite stellen, bis der Teig fertig ist.
  9. Nachdem der Teig aufgegangen ist, ihn auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und leicht durchkneten, um die Luft herauszudrücken.
  10. Den Teig in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück sollte etwa 80-90 g wiegen.
  11. Jedes Teigstück zu einer kleinen Kugel formen und dann mit einem Nudelholz oder der Hand flach drücken, sodass ein kleiner Kreis entsteht.
  12. In die Mitte jedes Kreises einen Esslöffel der Käsefüllung geben.
  13. Die Ränder des Teigs über der Füllung zusammenfalten und gut zusammendrücken, sodass die Füllung nicht herausfällt. Die Brötchen sollten wieder eine runde Form haben.
  14. Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, dabei genügend Abstand zwischen den Brötchen lassen, da sie beim Backen aufgehen.
  15. Die geformten Brötchen erneut mit einem Küchentuch abdecken und an einem warmen Ort für etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sie sichtbar aufgegangen sind.
  16. In der Zwischenzeit den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  17. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Mit einem Pinsel die Oberseite der Brötchen gleichmäßig mit dem verquirlten Ei bestreichen. Dies verleiht den Brötchen eine schöne goldene Farbe.
  18. Falls gewünscht, die Brötchen mit Sesam oder Mohn bestreuen.
  19. Die Brötchen im vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen.
  20. Nach dem Backen die Brötchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Notes

  • Die Brötchen können warm serviert oder in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten oder Gewürzen für unterschiedliche Geschmäcker.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 20 Minuten