Description
Ein würziger und cremiger Jalapeño-Popper-Grillkäse mit Sauerteigbrot, Frischkäse, Cheddar, Jalapeños und Gewürzen. Perfekt für ein schnelles und leckeres Mittag- oder Abendessen.
Ingredients
Scale
- 8 Scheiben Sauerteigbrot
- 450g Frischkäse, zimmerwarm
- 115g geriebener Cheddar-Käse
- 1/4 Tasse Mayonnaise
- 1/4 Tasse eingelegte Jalapeños, fein gehackt (mehr nach Geschmack)
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/4 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1/4 Teelöffel Zwiebelpulver
- 1/4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 4 Esslöffel Butter, weich
- Zusätzlich: Geriebener Cheddar-Käse zum Bestreuen (optional)
Instructions
- Jalapeño-Frischkäse-Füllung zubereiten:
- In einer mittelgroßen Schüssel den zimmerwarmen Frischkäse mit einer Gabel oder einem Spatel glatt rühren.
- Den geriebenen Cheddar-Käse zum Frischkäse geben.
- Die Mayonnaise hinzufügen.
- Die fein gehackten Jalapeños in die Schüssel geben.
- Den gehackten Knoblauch, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und geräuchertes Paprikapulver hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten gut miteinander vermischen, bis eine homogene Masse entsteht. Probiert die Füllung und passt die Gewürze nach Bedarf an.
- Die Füllung abdecken und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Grillkäse-Sandwiches zubereiten:
- Die Sauerteigbrotscheiben auf einer sauberen Arbeitsfläche auslegen.
- Eine Seite jeder Brotscheibe mit weicher Butter bestreichen.
- Auf die unbestrichene Seite von vier Brotscheiben eine großzügige Menge der Jalapeño-Frischkäse-Füllung verteilen.
- Die restlichen vier Brotscheiben mit der Butterseite nach oben auf die Füllung legen, um die Sandwiches zu schließen.
- Optional: Käse hinzufügen: Wenn ihr es besonders käsig mögt, könnt ihr vor dem Grillen noch etwas geriebenen Cheddar-Käse auf die Oberseite der Sandwiches streuen.
- Die Grillkäse grillen:
- Eine große Bratpfanne oder Grillplatte bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Sandwiches vorsichtig in die heiße Pfanne legen.
- Die Sandwiches etwa 3-4 Minuten pro Seite grillen, oder bis sie goldbraun und knusprig sind und der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Ihr könnt die Sandwiches mit einem Spatel leicht andrücken, um sicherzustellen, dass sie gleichmäßig gegrillt werden.
- Die Sandwiches vorsichtig mit einem Spatel wenden und die andere Seite ebenfalls 3-4 Minuten grillen.
- Die gegrillten Käse aus der Pfanne nehmen und sofort servieren.
Notes
- Für eine extra rauchige Note, fügen Sie der Füllung etwas geräucherten Speck hinzu.
- Verwenden Sie verschiedene Käsesorten wie Monterey Jack oder Pepper Jack für einen anderen Geschmack.
- Frische Kräuter wie Koriander oder Schnittlauch können der Füllung hinzugefügt werden.
- Servieren Sie den Grillkäse mit Tomatensuppe, Salat oder Pommes frites.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten