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IKEA Fleischbällchen: Das perfekte Rezept für zu Hause


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 20-25 Stück 1x

Description

Saftige IKEA Fleischbällchen, perfekt gewürzt und in einer cremigen Sauce serviert. Ideal für ein herzhaftes Abendessen oder als Teil eines Buffets.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 100 g Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 TL Worcestershiresauce
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 200 ml Rinderbrühe
  • 100 ml Sahne

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Rinder- und Schweinehackfleisch zusammengeben und gut vermischen.
  2. Die Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten (ca. 5 Minuten) und abkühlen lassen.
  3. Abgekühlte Zwiebeln, gepressten Knoblauch, Semmelbrösel, Ei, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Worcestershiresauce und Petersilie zum Fleisch geben.
  4. Die Mischung mit den Händen oder einem Löffel gut verkneten, bis alles gut vermischt ist.
  5. Gleichmäßige Bällchen (ca. Walnussgröße) formen, insgesamt etwa 20-25 Bällchen.
  6. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  7. Fleischbällchen vorsichtig in die Pfanne geben und in Chargen braten (8-10 Minuten), bis sie goldbraun sind.
  8. Fertige Bällchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
  9. Für die Sauce: In der gleichen Pfanne Rinderbrühe und Sahne hinzufügen, gut umrühren und zum Kochen bringen.
  10. Sauce bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist (ca. 5-7 Minuten).
  11. Mit Salz, Pfeffer und ggf. Worcestershiresauce abschmecken.
  12. Fleischbällchen auf einem Servierteller anrichten, Sauce darüber gießen oder separat servieren.
  13. Mit Kartoffelpüree oder schwedischen Kartoffeln und Preiselbeermarmelade servieren. Mit frischer Petersilie garnieren.

Notes

  • Achten Sie darauf, die Bällchen nicht zu lange zu kneten, um sie zart zu halten.
  • Die Sauce kann nach Belieben angepasst werden, um den Geschmack zu intensivieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten