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“Honigbutter Hühnchen: Ein einfaches Rezept für saftiges Geflügel”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Saftige Hähnchenbrustfilets in einer köstlichen Honigbutter-Sauce, perfekt gewürzt und einfach zuzubereiten. Ideal für ein schnelles Abendessen oder besondere Anlässe.


Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 600 g)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/4 Tasse Butter (geschmolzen)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Instructions

  1. Die Hähnchenbrustfilets gründlich abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. In einer kleinen Schüssel das Salz, den schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, das Knoblauchpulver und das Zwiebelpulver vermischen.
  3. Die Gewürzmischung gleichmäßig auf beiden Seiten der Hähnchenbrustfilets verteilen und leicht einmassieren.
  4. Das Olivenöl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  5. Die gewürzten Hähnchenbrustfilets in die Pfanne legen und etwa 5-7 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind (Innentemperatur mindestens 75 °C).
  6. In einer separaten Schüssel die geschmolzene Butter, den Honig, die Sojasauce, den Dijon-Senf und den Zitronensaft gut vermischen.
  7. Die Sauce bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf erhitzen, um sie warm zu halten.
  8. Die Hälfte der Honigbutter-Sauce über die Hähnchenbrustfilets in der Pfanne gießen und 1-2 Minuten weiter braten.
  9. Die Hähnchenbrustfilets aus der Pfanne nehmen und auf einen Servierteller legen.
  10. Die restliche Honigbutter-Sauce gleichmäßig über die Hähnchenbrustfilets gießen.
  11. Mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack das Hähnchen vor dem Würzen einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
  • Für eine knusprigere Textur die Hähnchenbrustfilets vor dem Braten in etwas Mehl wenden.
  • Die Honigbutter-Sauce kann mit Ingwer oder Chili-Flocken verfeinert werden.
  • Frische Kräuter wie Thymian oder Rosmarin verleihen dem Gericht eine aromatische Tiefe.
  • Prep Time: 10 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten