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“Heißer Fudge Eisbecher: Das perfekte Dessert für Schokoladenliebhaber”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 25 Minuten
  • Yield: 4-6 Portionen 1x

Description

Ein köstlicher Eisbecher mit cremigem Vanilleeis, warmem Fudge-Sirup, Schlagsahne, Nüssen und einer Maraschino-Kirsche. Ideal für heiße Sommertage oder als süßes Dessert!


Ingredients

Scale
  • 500 g Vanilleeis
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Schlagsahne (zum Garnieren)
  • Schokoladensirup (zum Garnieren)
  • gehackte Nüsse (optional, zum Garnieren)
  • Maraschino-Kirschen (optional, zum Garnieren)

Instructions

  1. Zartbitterschokolade, Sahne, Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einen kleinen Topf geben.
  2. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade und Butter geschmolzen sind (ca. 5-7 Minuten).
  3. Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt.
  4. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.
  5. Gläser oder Schalen für die Eisbecher vorbereiten.
  6. Vanilleeis 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um es weicher zu machen.
  7. Mit einem Eisportionierer 1-3 Kugeln Eis in jedes Glas geben.
  8. Fudge-Sirup über das Eis gießen, dabei etwas Platz für die Garnitur lassen.
  9. Optional eine weitere Schicht Eis hinzufügen und mehr Fudge-Sirup darüber gießen.
  10. Mit Schlagsahne garnieren, Nüsse und Schokoladensirup hinzufügen.
  11. Mit einer Maraschino-Kirsche abschließen.
  12. Sofort servieren, solange das Eis kalt und der Fudge-Sirup warm ist. Löffel und eventuell Strohhalme bereitstellen.

Notes

  • Für eine noch schokoladigere Erfahrung kann man mehrere Schichten Eis und Fudge-Sirup verwenden.
  • Die Garnitur kann je nach Vorliebe angepasst werden, z.B. mit verschiedenen Nüssen oder Früchten.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten