Description
Ein köstlicher Eisbecher mit cremigem Vanilleeis, warmem Fudge-Sirup, Schlagsahne, Nüssen und einer Maraschino-Kirsche. Ideal für heiße Sommertage oder als süßes Dessert!
Ingredients
Scale
- 500 g Vanilleeis
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Sahne
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- Schlagsahne (zum Garnieren)
- Schokoladensirup (zum Garnieren)
- gehackte Nüsse (optional, zum Garnieren)
- Maraschino-Kirschen (optional, zum Garnieren)
Instructions
- Zartbitterschokolade, Sahne, Butter, Zucker, Vanilleextrakt und Salz in einen kleinen Topf geben.
- Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Schokolade und Butter geschmolzen sind (ca. 5-7 Minuten).
- Hitze reduzieren und 2-3 Minuten köcheln lassen, bis der Sirup eindickt.
- Vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen, abkühlen lassen.
- Gläser oder Schalen für die Eisbecher vorbereiten.
- Vanilleeis 5-10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen, um es weicher zu machen.
- Mit einem Eisportionierer 1-3 Kugeln Eis in jedes Glas geben.
- Fudge-Sirup über das Eis gießen, dabei etwas Platz für die Garnitur lassen.
- Optional eine weitere Schicht Eis hinzufügen und mehr Fudge-Sirup darüber gießen.
- Mit Schlagsahne garnieren, Nüsse und Schokoladensirup hinzufügen.
- Mit einer Maraschino-Kirsche abschließen.
- Sofort servieren, solange das Eis kalt und der Fudge-Sirup warm ist. Löffel und eventuell Strohhalme bereitstellen.
Notes
- Für eine noch schokoladigere Erfahrung kann man mehrere Schichten Eis und Fudge-Sirup verwenden.
- Die Garnitur kann je nach Vorliebe angepasst werden, z.B. mit verschiedenen Nüssen oder Früchten.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten