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Heiße Kakao Keksbecher: Das perfekte Rezept für kalte Winterabende


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Diese Keksbecher vereinen zarte Schokoladenkekse mit warmer, schaumiger heißer Schokolade, gekrönt von Schlagsahne und optionalen Mini-Marshmallows. Ideal für kalte Tage!


Ingredients

Scale
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g Schokoladenstückchen (zartbitter oder Milchschokolade)
  • 500 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • Schlagsahne zum Servieren
  • Schokoladensirup (optional)
  • Mini-Marshmallows (optional)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Salz gut vermischen.
  2. Die weiche Butter hinzufügen und mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine auf mittlerer Stufe cremig schlagen, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  3. Das Ei und den Vanilleextrakt zur Butter-Zucker-Mischung geben und gut verrühren, bis alles gut kombiniert ist.
  4. Langsam die trockenen Zutaten in die feuchte Mischung einarbeiten, bis ein homogener Teig entsteht. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu rühren, um die Kekse zart zu halten.
  5. Die Schokoladenstückchen unter den Teig heben, bis sie gleichmäßig verteilt sind.
  6. Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  7. Mit einem Esslöffel oder einem Eisportionierer kleine Portionen des Teigs auf das Backblech setzen. Achten Sie darauf, genügend Platz zwischen den Keksen zu lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
  8. Die Kekse für etwa 10-12 Minuten backen, bis sie fest und leicht aufgegangen sind. Sie sollten in der Mitte noch etwas weich sein, da sie beim Abkühlen fester werden.
  9. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und auf dem Blech für 5 Minuten abkühlen lassen, bevor Sie sie auf ein Kuchengitter legen, um vollständig abzukühlen.
  10. In einem kleinen Topf die Milch bei mittlerer Hitze erwärmen. Achten Sie darauf, dass die Milch nicht kocht.
  11. Das Kakaopulver und den Zucker in die warme Milch einrühren, bis sich alles gut aufgelöst hat.
  12. Die Sahne hinzufügen und weiter rühren, bis die Mischung gut vermischt und leicht schaumig ist.
  13. Die heiße Schokolade vom Herd nehmen und nach Belieben mit Vanilleextrakt oder einer Prise Zimt verfeinern.
  14. Für jeden Keksbecher einen großen, hitzebeständigen Becher oder eine Schüssel bereitstellen.
  15. Ein oder zwei Kekse zerbröseln und den Boden des Bechers damit bedecken.
  16. Eine großzügige Portion der heißen Schokolade über die Keksbrösel gießen, sodass sie gut durchtränkt sind.
  17. Ein paar Mini-Marshmallows auf die heiße Schokolade streuen, wenn gewünscht.
  18. Wiederholen Sie den Vorgang mit weiteren Keksbröseln und heißer Schokolade, bis der Becher gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte heiße Schokolade sein.
  19. Die Keksbecher mit einem großen Klecks Schlagsahne garnieren und nach Belieben mit Schokoladensirup und weiteren Mini-Marshmallows dekorieren.
  20. Die Keksbecher sofort servieren, solange die heiße Schokolade noch warm ist.
  21. Genießen!

Notes

  • Für eine intensivere Schokoladennote können Sie zusätzlich Schokoladenstückchen in die heiße Schokolade geben.
  • Die Keksbecher können nach Belieben mit verschiedenen Toppings wie Nüssen oder Karamellsauce variiert werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten