Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Heiße Schokolade Crockpot: Das perfekte Rezept für kalte Tage


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Bärbels
  • Total Time: 195 Minuten
  • Yield: 6-8 Portionen 1x

Description

Genießen Sie eine cremige heiße Schokolade, die im Crockpot zubereitet wird. Diese köstliche Mischung aus Vollmilch, Sahne und zwei Schokoladensorten ist perfekt für kalte Tage und wird mit Schlagsahne und Schokoladenspänen serviert.


Ingredients

Scale
  • 1 Liter Vollmilch
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
  • 100 g Milchschokolade, grob gehackt
  • 1/2 Tasse Zucker (nach Geschmack anpassen)
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz
  • Schlagsahne (zum Servieren)
  • Schokoladenspäne oder Kakaopulver (zum Garnieren)

Instructions

  1. Hacken Sie die Zartbitterschokolade und die Milchschokolade in kleine Stücke und stellen Sie sie in einer großen Schüssel beiseite.
  2. Messen Sie die Sahne ab und gießen Sie die Milch in einen Messbecher.
  3. Bereiten Sie die Schlagsahne für die Garnierung vor, falls gewünscht.
  4. Geben Sie die Vollmilch und die Sahne in den Crockpot.
  5. Fügen Sie die gehackte Zartbitterschokolade und die Milchschokolade hinzu und rühren Sie vorsichtig um.
  6. Fügen Sie Zucker, Vanilleextrakt und eine Prise Salz hinzu.
  7. Decken Sie den Crockpot ab und stellen Sie ihn auf die niedrige Stufe. Lassen Sie die Mischung 2 bis 3 Stunden köcheln und rühren Sie alle 30 Minuten um.
  8. Überprüfen Sie nach 1 Stunde die heiße Schokolade und rühren Sie gründlich um.
  9. Reduzieren Sie die Hitze auf die niedrigste Stufe, wenn die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
  10. Fügen Sie bei Bedarf mehr Milch hinzu, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
  11. Füllen Sie eine Tasse mit der heißen Schokolade aus dem Crockpot.
  12. Geben Sie einen Klecks Schlagsahne darauf und garnieren Sie mit Schokoladenspänen oder Kakaopulver.
  13. Servieren Sie die heiße Schokolade sofort und genießen Sie sie warm.

Notes

  • Für zusätzlichen Geschmack können Sie eine Prise Zimt oder Muskatnuss hinzufügen.
  • Experimentieren Sie mit verschiedenen Schokoladensorten oder fügen Sie Marshmallows hinzu, um das Getränk zu variieren.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 120-180 Minuten