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Hähnchenpfanne einfach schnell: Das beste Rezept für jeden Tag


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 50 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Eine herzhafte und vielseitige Hähnchenpfanne mit Paprika, Champignons und einer aromatischen Tomatensoße. Schnell zubereitet und perfekt für ein leckeres Abendessen mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln.


Ingredients

Scale
  • 500g Hähnchenbrustfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
  • 200g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Dose (400g) gehackte Tomaten
  • 200ml Hühnerbrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf (optional)
  • 1/2 TL getrockneter Thymian
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
  • Reis, Nudeln oder Kartoffeln als Beilage (nach Wahl)

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken, Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Scheiben schneiden.
  3. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenstücke darin rundherum anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  4. Zwiebel in die Pfanne geben und glasig dünsten. Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten, bis er duftet.
  5. Paprika und Champignons in die Pfanne geben und mit Zwiebel und Knoblauch andünsten, bis sie weich werden.
  6. Gehackte Tomaten, Hühnerbrühe, Paprikapulver (edelsüß und rosenscharf, falls verwendet), Thymian und Oregano in die Pfanne geben. Gut verrühren.
  7. Angebratene Hähnchenstücke zurück in die Pfanne geben. Gut verrühren, sodass das Hähnchen mit der Soße bedeckt ist. Zum Köcheln bringen, Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 15-20 Minuten köcheln lassen, oder bis das Hähnchen gar ist und die Soße etwas eingedickt ist. Gelegentlich umrühren.
  8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischer Petersilie garnieren. Heiß mit Reis, Nudeln oder Kartoffeln servieren.

Notes

  • Gemüsevariationen: Zucchini, Aubergine, Brokkoli oder Erbsen passen gut.
  • Scharfe Variante: Chilischote oder Chilipulver hinzufügen.
  • Cremige Soße: Sahne oder Crème fraîche am Ende der Garzeit hinzufügen.
  • Exotische Note: Kokosmilch anstelle von Hühnerbrühe verwenden.
  • Marinade: Hähnchen vor dem Anbraten marinieren (Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer).
  • Resteverwertung: Ideal zur Resteverwertung von Gemüse oder gekochtem Hähnchen.
  • Beilagen: Couscous, Quinoa oder frisches Brot passen auch gut.
  • Hähnchenschenkel: Können anstelle von Hähnchenbrustfilet verwendet werden (längere Garzeit).
  • Wein: Schuss Weißwein beim Andünsten des Gemüses hinzufügen.
  • Weitere Ideen: Hähnchenpfanne mit Curry, Teriyaki-Soße oder Honig und Senf.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 30 Minuten