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“Gefüllte Datteln zubereiten: Einfache Rezepte für jeden Anlass”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 30 Minuten
  • Yield: 12 Stück 1x

Description

Gefüllte Datteln mit einer cremigen Mischung aus Frischkäse, Nüssen und Gewürzen, ideal als köstlicher Snack oder Dessert für besondere Anlässe.


Ingredients

Scale
  • 200 g Datteln (entsteint)
  • 100 g Frischkäse (z. B. Philadelphia)
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Eine Prise Salz
  • Optional: Schokoladensauce zum Drüberträufeln

Instructions

  1. Frischkäse in eine Schüssel geben.
  2. Gehackte Walnüsse und Mandeln hinzufügen.
  3. Honig, Zimt, Vanilleextrakt und eine Prise Salz dazugeben.
  4. Alles gründlich vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  5. Entsteinte Datteln auf Frische und Weichheit überprüfen. Bei Bedarf kurz in warmem Wasser einweichen.
  6. Datteln vorsichtig auf einer Seite aufschneiden, um eine Tasche zu bilden.
  7. Mit einem Teelöffel die Füllung in jede Dattel geben.
  8. Gefüllte Datteln auf einen Teller legen und optional im Kühlschrank kühlen.
  9. 100 g Zartbitterschokolade schmelzen und kurz abkühlen lassen.
  10. Über die gefüllten Datteln träufeln.
  11. Warm oder kalt servieren.
  12. Auf einem schönen Teller anrichten und mit frischen Minzblättern garnieren.

Notes

  • Variieren Sie die Füllung nach Belieben mit anderen Nüssen oder getrockneten Früchten.
  • Für eine vegane Variante Frischkäse durch pflanzliche Alternativen ersetzen und Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup austauschen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten