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Feuerwerk Blondies backen: Das einfache Rezept für bunte Partystimmung


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 16 Quadrate 1x

Description

Saftige Blondies mit weißer Schokolade und bunten Streuseln – ein farbenfroher Genuss für jeden Anlass!


Ingredients

Scale
  • 225g ungesalzene Butter, geschmolzen
  • 400g Kristallzucker
  • 2 große Eier
  • 2 große Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 270g Mehl, Type 405
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/4 TL Salz
  • 170g weiße Schokolade, gehackt
  • 115g Streusel (Feuerwerksstreusel oder eine Mischung aus bunten Streuseln)

Instructions

  1. Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 20x20cm Backform einfetten und mit Backpapier auslegen, wobei das Backpapier an den Seiten überstehen sollte.
  2. In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter und den Zucker mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist.
  3. Die Eier und Eigelbe einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gründlich verrühren. Nicht zu stark schlagen.
  4. Den Vanilleextrakt unter die Mischung rühren.
  5. In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
  6. Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht überarbeiten.
  7. Die gehackte weiße Schokolade und die Hälfte der Streusel vorsichtig unter den Teig heben.
  8. Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.
  9. Die restlichen Streusel über den Teig streuen.
  10. Die Blondies im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, mit ein paar feuchten Krümeln herauskommt.
  11. Die Blondies in der Backform vollständig abkühlen lassen, bevor sie angeschnitten werden.
  12. Die Blondies mit Hilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben und in Quadrate schneiden. Servieren und genießen!

Notes

  • Butter richtig schmelzen: Nicht verbrennen lassen.
  • Eier nicht zu stark schlagen: Zu viel Luft im Teig kann zu zähen Blondies führen.
  • Teig nicht überarbeiten: Überarbeiteter Teig kann ebenfalls zu zähen Blondies führen.
  • Backzeit beachten: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Nicht zu lange backen, da sie sonst trocken werden.
  • Blondies vollständig abkühlen lassen: Geduld ist hier der Schlüssel!
  • Variationen: Andere Schokoladensorten, Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen. Oder verschiedene Streuselsorten verwenden.
  • Aufbewahrung: In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage. Zum Einfrieren einzeln in Frischhaltefolie wickeln und in einen Gefrierbeutel legen. Im Gefrierschrank halten sie sich bis zu 2 Monate. Vor dem Servieren auftauen lassen.
  • Prep Time: 15 Minuten
  • Cook Time: 25-30 Minuten