Description
Saftige Blondies mit weißer Schokolade und bunten Streuseln ein farbenfroher Genuss für jeden Anlass!
Ingredients
Scale
- 225g ungesalzene Butter, geschmolzen
- 400g Kristallzucker
- 2 große Eier
- 2 große Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- 270g Mehl, Type 405
- 1/2 TL Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 170g weiße Schokolade, gehackt
- 115g Streusel (Feuerwerksstreusel oder eine Mischung aus bunten Streuseln)
Instructions
- Den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine 20x20cm Backform einfetten und mit Backpapier auslegen, wobei das Backpapier an den Seiten überstehen sollte.
- In einer großen Schüssel die geschmolzene Butter und den Zucker mit einem Schneebesen verrühren, bis alles gut vermischt ist.
- Die Eier und Eigelbe einzeln hinzufügen und nach jeder Zugabe gründlich verrühren. Nicht zu stark schlagen.
- Den Vanilleextrakt unter die Mischung rühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl, das Backpulver und das Salz vermischen.
- Die trockenen Zutaten nach und nach zu den feuchten Zutaten geben und verrühren, bis gerade so ein Teig entsteht. Nicht überarbeiten.
- Die gehackte weiße Schokolade und die Hälfte der Streusel vorsichtig unter den Teig heben.
- Den Teig gleichmäßig in der vorbereiteten Backform verteilen.
- Die restlichen Streusel über den Teig streuen.
- Die Blondies im vorgeheizten Ofen für 25-30 Minuten backen, oder bis ein Zahnstocher, der in die Mitte gesteckt wird, mit ein paar feuchten Krümeln herauskommt.
- Die Blondies in der Backform vollständig abkühlen lassen, bevor sie angeschnitten werden.
- Die Blondies mit Hilfe des überstehenden Backpapiers aus der Form heben und in Quadrate schneiden. Servieren und genießen!
Notes
- Butter richtig schmelzen: Nicht verbrennen lassen.
- Eier nicht zu stark schlagen: Zu viel Luft im Teig kann zu zähen Blondies führen.
- Teig nicht überarbeiten: Überarbeiteter Teig kann ebenfalls zu zähen Blondies führen.
- Backzeit beachten: Die Backzeit kann je nach Ofen variieren. Nicht zu lange backen, da sie sonst trocken werden.
- Blondies vollständig abkühlen lassen: Geduld ist hier der Schlüssel!
- Variationen: Andere Schokoladensorten, Nüsse oder getrocknete Früchte hinzufügen. Oder verschiedene Streuselsorten verwenden.
- Aufbewahrung: In einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur bis zu 3 Tage. Zum Einfrieren einzeln in Frischhaltefolie wickeln und in einen Gefrierbeutel legen. Im Gefrierschrank halten sie sich bis zu 2 Monate. Vor dem Servieren auftauen lassen.
- Prep Time: 15 Minuten
- Cook Time: 25-30 Minuten