Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Erdnussbutter Käsekuchen Bällchen: Das einfache Rezept für leckere Snacks


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Bärbels
  • Total Time: 115 Minuten
  • Yield: ca. 24 Bällchen

Description

Köstliche Erdnussbutter-Frischkäse-Bällchen, umhüllt von zarter Schokolade. Ein einfacher und unwiderstehlicher Genuss, perfekt als Dessert oder süßer Snack.


Ingredients

Scale
  • 225g Frischkäse, Zimmertemperatur
  • 120g cremige Erdnussbutter
  • 60g Puderzucker, gesiebt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1/4 TL Salz
  • 200g Zartbitterschokolade, gehackt
  • 1 EL Kokosöl (optional, für glänzendere Schokolade)
  • Gehackte Erdnüsse, zum Bestreuen (optional)
  • Mini-Muffinförmchen aus Papier (optional, zum Servieren)

Instructions

  1. Frischkäse und Erdnussbutter in einer Schüssel cremig schlagen.
  2. Gesiebten Puderzucker langsam einrühren.
  3. Vanilleextrakt und Salz hinzufügen und vermischen.
  4. Mindestens 30 Minuten (besser 1 Stunde) im Kühlschrank kühlen.
  5. Backblech mit Backpapier auslegen.
  6. Gekühlte Mischung zu Bällchen formen.
  7. Auf das Backblech legen und erneut 15-20 Minuten kühlen.
  8. Zartbitterschokolade hacken und im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen (optional mit Kokosöl).
  9. Gekühlte Bällchen in die Schokolade tauchen, überschüssige Schokolade abtropfen lassen.
  10. Auf das Backblech legen und optional mit gehackten Erdnüssen bestreuen.
  11. Mit den restlichen Bällchen und der Schokolade wiederholen.
  12. Mindestens 30 Minuten (besser 1 Stunde) im Kühlschrank kühlen, bis die Schokolade fest ist.
  13. Servieren und im Kühlschrank aufbewahren.

Notes

  • Variationen:
    • Andere Nussbutter (Mandelbutter, Cashewbutter) verwenden.
    • Verschiedene Schokoladensorten (Vollmilch, weiße Schokolade) ausprobieren.
    • Mit Kokosraspeln, Streuseln oder Meersalz bestreuen.
    • Zitronensaft für mehr Käsekuchen-Aroma hinzufügen.
    • Vegane Version mit veganem Frischkäse und Schokolade zubereiten.
  • Die Bällchen halten sich im Kühlschrank etwa 3-4 Tage.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 5 Minuten