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Erdbeer Lasagne selber machen: Das einfache Rezept für zu Hause


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 280 Minuten
  • Yield: 8-10 Portionen 1x

Description

Eine erfrischende Erdbeer-Lasagne mit cremiger Mascarpone-Quark-Füllung, fruchtiger Erdbeersauce und getränkten Löffelbiskuits. Ein einfaches und köstliches Dessert für jeden Anlass!


Ingredients

Scale
  • 500g Mascarpone
  • 250g Quark (20% Fett)
  • 150g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Zitronenabrieb (optional)
  • 200ml Schlagsahne
  • 500g frische Erdbeeren, geputzt und halbiert oder geviertelt (je nach Größe)
  • 50g Zucker (je nach Süße der Erdbeeren anpassen)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Speisestärke, angerührt in 2 EL kaltem Wasser
  • Ca. 200g Löffelbiskuits (Menge variiert je nach Form)
  • 100ml Milch oder Erdbeersaft (zum Tränken)
  • Frische Erdbeeren
  • Gehackte Mandeln oder Pistazien
  • Minzblätter
  • Puderzucker

Instructions

  1. Erdbeeren putzen, Stiele entfernen und halbieren oder vierteln.
  2. Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind und Saft ziehen (ca. 5-7 Minuten). Gelegentlich umrühren.
  3. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und unter ständigem Rühren in den Topf gießen. Kurz aufkochen lassen, bis die Sauce andickt.
  4. Vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen kann die Sauce bei Bedarf püriert werden.
  5. Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  6. Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und gut verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Bei Bedarf Zitronenabrieb hinzufügen.
  7. Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen.
  8. Steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Quark-Mischung heben.
  9. Eine rechteckige Auflaufform oder Glasschüssel vorbereiten (ca. 20×30 cm).
  10. Löffelbiskuits kurz in Milch oder Erdbeersaft tauchen und eine Schicht auf den Boden der Form legen.
  11. Eine Schicht Mascarpone-Creme auf die Löffelbiskuits verteilen.
  12. Eine Schicht abgekühlte Erdbeersauce auf die Creme geben.
  13. Die Schichten wiederholen: Löffelbiskuits, Creme, Erdbeersauce. Die oberste Schicht sollte eine Schicht Creme sein.
  14. Die Erdbeer-Lasagne mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  15. Vor dem Servieren mit frischen Erdbeeren, gehackten Mandeln oder Pistazien und Minzblättern dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben.
  16. Die Erdbeer-Lasagne in Stücke schneiden und gekühlt servieren.

Notes

  • Die Süße der Erdbeersauce kann durch Anpassen der Zuckermenge variiert werden.
  • Für eine besonders feine Sauce kann diese nach dem Abkühlen püriert werden.
  • Die Mascarpone und der Quark sollten Zimmertemperatur haben, damit sie sich gut miteinander verbinden.
  • Die Sahne sollte gut gekühlt sein, damit sie sich gut aufschlagen lässt.
  • Die Löffelbiskuits sollten nicht zu lange eingeweicht werden, da sie sonst zu weich werden.
  • Die Erdbeer-Lasagne sollte gut durchgezogen sein, bevor sie serviert wird.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten