Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Einfache schwedische Fleischbällchen: Ein köstliches Rezept für jeden Anlass


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

  • Author: Bärbels
  • Total Time: 35 Minuten
  • Yield: 20-25 Stück 1x

Description

Saftige schwedische Fleischbällchen aus Rinder- und Schweinehackfleisch, gewürzt mit Zwiebeln, Knoblauch und Muskatnuss. Goldbraun gebraten und optional mit einer cremigen Sauce serviert, sind sie perfekt für ein herzhaftes Abendessen oder als Snack.


Ingredients

Scale
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 250 g Schweinehackfleisch
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Ei
  • 100 ml Milch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Muskatnuss, frisch gerieben
  • 2 EL frische Petersilie, gehackt
  • 2 EL Butter (zum Braten)
  • 2 EL Öl (zum Braten)

Instructions

  1. In einer großen Schüssel das Rinder- und Schweinehackfleisch zusammengeben.
  2. Die fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe hinzufügen.
  3. Das Ei in die Schüssel schlagen.
  4. Die Milch hinzufügen.
  5. Die Semmelbrösel einstreuen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
  7. Die gehackte Petersilie hinzufügen.
  8. Mit den Händen alles gut vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.
  9. Die Hände leicht anfeuchten.
  10. Eine kleine Menge der Fleischmasse (ca. 30 g) entnehmen und zu einer Kugel formen.
  11. Die geformten Fleischbällchen auf einen Teller legen.
  12. Wiederholen Sie den Vorgang, bis die gesamte Mischung aufgebraucht ist.
  13. In einer großen Pfanne die Butter und das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen.
  14. Wenn die Pfanne heiß ist, die Fleischbällchen vorsichtig in die Pfanne geben.
  15. Die Fleischbällchen von allen Seiten goldbraun braten (ca. 8-10 Minuten).
  16. Hitze reduzieren und die Fleischbällchen noch 5 Minuten weitergaren lassen.
  17. Die fertigen Fleischbällchen aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abtropfen lassen.
  18. In der gleichen Pfanne, in der die Fleischbällchen gebraten wurden, die Hitze erhöhen und 2 EL Mehl hinzufügen.

Notes

  • Achten Sie darauf, die Fleischbällchen nicht zu lange zu kneten, um Zähigkeit zu vermeiden.
  • Die Garzeit kann je nach Größe der Fleischbällchen angepasst werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 15 Minuten