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Cornflakes Hähnchen knusprig backen: Das einfache Rezept für zu Hause


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 45 Minuten
  • Yield: 4 Portionen 1x

Description

Knusprige Cornflakes-Hähnchenbrust: Zarte Hähnchenbrustfilets in einer knusprigen Cornflakes-Panade, gebacken oder gebraten. Perfekt für ein schnelles Mittag- oder Abendessen!


Ingredients

Scale
  • 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 150-200g pro Filet)
  • 250g Cornflakes (ungesüßt oder leicht gesüßt)
  • 2 große Eier
  • 100g Mehl
  • 50g Paniermehl (optional, für extra Knusprigkeit)
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • Eine Prise Cayennepfeffer (optional, für etwas Schärfe)
  • 1 TL Getrocknete Kräuter (z.B. Thymian, Oregano, Rosmarin)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Pfeffer (nach Geschmack)
  • Öl oder Butterschmalz zum Braten (oder Backspray für den Ofen)
  • Optional: Zitronenspalten zum Servieren

Instructions

  1. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und ggf. horizontal halbieren.
  2. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Cayennepfeffer (falls verwendet), getrocknete Kräuter, Salz und Pfeffer vermischen und auf die Hähnchenbrustfilets auftragen. Mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Cornflakes in einem Gefrierbeutel zerdrücken oder kurz in einer Küchenmaschine pulsieren.
  4. Drei flache Teller vorbereiten: Mehl, verquirlte Eier mit Milch, zerdrückte Cornflakes (und optional Paniermehl).
  5. Hähnchenbrustfilets zuerst im Mehl wenden, dann in den Eiern und schließlich in den Cornflakes. Fest andrücken.
  6. Die panierten Hähnchenbrustfilets für 10-15 Minuten ruhen lassen.
  7. Ausreichend Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
  8. Hähnchenbrustfilets vorsichtig in die heiße Pfanne legen und von jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  9. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  10. Ofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  11. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Backspray einsprühen.
  12. Hähnchenbrustfilets auf das Backblech legen und für 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  13. Heiß servieren. Passt gut zu Pommes Frites, Kartoffelsalat, Salat oder Gemüse. Mit Ketchup, Mayonnaise, Aioli oder Honig-Senf-Soße servieren. Optional mit Zitronenspalten garnieren.

Notes

  • Glutenfreie Variante: Glutenfreie Cornflakes und glutenfreies Mehl verwenden.
  • Vegane Variante: Hähnchenbrustfilets durch Tofu oder Seitan ersetzen, Eier durch Pflanzenmilch und Stärke, und vegane Cornflakes verwenden.
  • Extra Geschmack: Geriebenen Parmesan oder andere Gewürze zur Cornflakes-Panade hinzufügen.
  • Vorrat: Panierte Hähnchenbrustfilets können vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt oder eingefroren werden. Vor dem Braten oder Backen vollständig auftauen lassen.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 25 Minuten