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Blaubeeren Frischkäse Blätterteig: Das einfache Rezept für köstlichen Genuss


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 40 Minuten
  • Yield: 8-12 Taschen 1x

Description

Knusprige Blätterteigtaschen mit cremigem Frischkäse, frischen Blaubeeren und einem Hauch Zitrone. Ein einfacher und köstlicher Genuss für jeden Anlass!


Ingredients

Scale
  • 2 Rollen Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 225g Frischkäse (natur, z.B. Philadelphia)
  • 100g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 250g frische Blaubeeren
  • 1 Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
  • Etwas Mehl (zum Ausrollen)
  • Optional: Hagelzucker zum Bestreuen

Instructions

  1. Frischkäse-Belag zubereiten: In einer Schüssel Frischkäse und Puderzucker verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Vanilleextrakt, Zitronenabrieb und Zitronensaft hinzufügen und gut vermischen. Bis zur Verwendung kalt stellen.
  2. Blaubeeren vorbereiten: Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und trocken tupfen.
  3. Zusammenbau und Backen:
    • Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
    • Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Blätterteig ausrollen und in Quadrate (ca. 8-10 cm) schneiden.
    • Frischkäse-Belag auf jedes Quadrat geben, dabei einen Rand frei lassen.
    • Blaubeeren auf dem Frischkäse verteilen.
    • Blätterteigquadrate diagonal zu Dreiecken zusammenklappen. Ränder mit einer Gabel festdrücken.
    • Taschen auf das Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und optional mit Hagelzucker bestreuen.
    • Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    • Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen und servieren.

Notes

  • Variationen: Verwenden Sie andere Beeren, fügen Sie gehackte Nüsse hinzu oder verfeinern Sie den Frischkäse-Belag mit Zimt oder Amaretto.
  • Aufbewahrung: Die Taschen schmecken frisch am besten, können aber für 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.
  • Prep Time: 20 Minuten
  • Cook Time: 15-20 Minuten