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“Banoffee Pie herstellen: Ein einfaches Rezept für den perfekten Genuss”


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  • Author: Bärbels
  • Total Time: 140 Minuten
  • Yield: 8 Portionen 1x

Description

Eine köstliche Banoffee Pie mit einem knusprigen Keksboden, süßer Dulce de Leche-Füllung, frischen Bananen und luftiger Sahnehaube. Ideal für jeden Anlass!


Ingredients

Scale
  • 200 g Butterkekse
  • 100 g geschmolzene Butter
  • 400 g gezuckerte Kondensmilch (Dulce de Leche)
  • 3 große Bananen
  • 300 ml Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • Schokoladenraspel oder Kakaopulver zum Garnieren

Instructions

  1. Heizen Sie den Ofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vor.
  2. Zerkleinern Sie die Butterkekse in einer Küchenmaschine oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz, bis sie feine Krümel sind.
  3. Geben Sie die geschmolzene Butter zu den Keksbröseln und vermengen Sie alles gut, bis die Mischung die Konsistenz von nassem Sand hat.
  4. Drücken Sie die Keks-Butter-Mischung gleichmäßig in den Boden und die Seiten einer 23 cm Springform.
  5. Backen Sie den Keksboden im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten, bis er leicht goldbraun ist. Nehmen Sie ihn aus dem Ofen und lassen Sie ihn vollständig abkühlen.
  6. Öffnen Sie die Dose mit der gezuckerten Kondensmilch. Wenn Sie Dulce de Leche verwenden, können Sie diesen Schritt überspringen.
  7. Wenn Sie die Kondensmilch selbst kochen möchten, stellen Sie einen Topf mit Wasser auf den Herd und legen Sie die ungeöffnete Dose Kondensmilch hinein. Lassen Sie sie für 2-3 Stunden köcheln, wobei Sie sicherstellen, dass die Dose immer mit Wasser bedeckt ist. Lassen Sie die Dose nach dem Kochen vollständig abkühlen, bevor Sie sie öffnen.
  8. Verteilen Sie die Dulce de Leche gleichmäßig auf dem abgekühlten Keksboden. Verwenden Sie einen Spatel, um die Füllung glatt zu streichen.
  9. Schneiden Sie die Bananen in dünne Scheiben und legen Sie diese gleichmäßig über die Dulce de Leche Schicht.
  10. In einer großen Schüssel die Schlagsahne mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine aufschlagen, bis sie weiche Spitzen bildet.
  11. Fügen Sie den Puderzucker und das Vanilleextrakt hinzu und schlagen Sie weiter, bis die Sahne steif ist und sich Spitzen bilden.
  12. Verteilen Sie die geschlagene Sahne gleichmäßig über die Bananen.
  13. Garnieren Sie die Sahne mit Schokoladenraspeln oder Kakaopulver.
  14. Decken Sie die Springform mit Frischhaltefolie ab und stellen Sie die Banoffee Pie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  15. Nach der Kühlzeit nehmen Sie die Banoffee Pie aus dem Kühlschrank und entfernen vorsichtig den Rand der Springform.
  16. Schneiden Sie die Pie in Stücke und servieren Sie sie auf Tellern.

Notes

  • Sie können die Banoffee Pie auch mit anderen Früchten wie Erdbeeren oder Himbeeren variieren.
  • Für eine intensivere Schokoladennote können Sie zusätzlich Schokoladensauce über die Sahne träufeln.
  • Prep Time: 30 Minuten
  • Cook Time: 10 Minuten