Description
Ein erfrischender Bananenpudding, geschichtet mit knusprigen Keksen und saftigen Bananen, ideal für heiße Tage und ein süßes Dessert.
Ingredients
Scale
- 4 reife Bananen
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 1 Prise Salz
- 100 g zerbröselte Kekse (z.B. Butterkekse)
- Schokoladensirup (optional, zum Garnieren)
- Frische Minze (optional, zur Dekoration)
Instructions
- In einem mittelgroßen Topf die Milch und die Sahne zusammengeben. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Mischung heiß, aber nicht kochend ist.
- In einer separaten Schüssel das Puddingpulver, den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz vermengen.
- Etwa 100 ml der warmen Milch-Sahne-Mischung in die Schüssel mit dem Puddingpulver gießen und gut verrühren, bis eine glatte Paste entsteht.
- Die Puddingpaste zurück in den Topf mit der restlichen Milch-Sahne-Mischung geben und gut umrühren.
- Die Mischung unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Sobald sie kocht, die Hitze reduzieren und 2-3 Minuten weiterkochen, bis der Pudding dick wird.
- Den Pudding vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen. Mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet, und abkühlen lassen.
- Die reifen Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Bananenscheiben in eine Schüssel geben und nach Belieben mit etwas Zitronensaft beträufeln, um ein Braunwerden zu verhindern.
- Wenn der Pudding abgekühlt ist, ihn gut umrühren, um eine glatte Konsistenz zu erreichen.
- In Gläser oder Becher eine Schicht zerbröselte Kekse geben, um den Boden zu bedecken.
- Eine Schicht Pudding auf die Keksbrösel geben, gefolgt von einer Schicht Bananenscheiben.
- Wiederholen Sie die Schichten: Keksbrösel, Pudding und Bananen, bis die Gläser gefüllt sind. Die letzte Schicht sollte Pudding sein.
- Die Becher mit einem Löffel oder einer Spritztüte dekorativ mit Schokoladensirup garnieren, falls gewünscht.
- Die Becher für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sie gut durchziehen können.
- Vor dem Servieren die Becher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Optional: Mit frischen Minzblättern garnieren, um einen frischen Akzent zu setzen.
- Die Becher mit einem Löffel servieren und genießen!
Notes
- Für eine schokoladige Variante können Sie Schokoladenpudding anstelle von Vanillepudding verwenden.
- Fügen Sie eine Schicht geschlagene Sahne oben auf die Becher hinzu, um eine extra cremige Textur zu erhalten.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Keksarten, wie z.B. Schokoladenkeksen oder Haferkeksen, um den Geschmack zu variieren.
- Für eine glutenfreie Version können Sie glutenfreie Kekse verwenden.
- Prep Time: 20 Minuten
- Cook Time: 10 Minuten